matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Кто накроется медным тазом. Часть 2я

Старина spydell в прошлой заметке предположил приближение известного пушного зверька к России пр причине недееспособности российской правящей элиты. Грешно было не дать высказать альтернативную точку зрения еще одному участнику предстоящего апокалипсиса - трейдеру Прибылёву. Предупреждаю - слов будет много:


Всё началось в интервале 91-94 год.

Психологический фон – элиты США празднуют победу. Обрушение СССР. Грабёж России. Интеграция и потрошение Восточной Европы. Эйфория, безграничная власть банкирских домов. Сложные (хотя ещё слабоватые) компьютерные расчёты, модели… И вдруг…

Правящие круги получают информацию о НЕОТВРАТИМОЙ катастрофе, грозящей уничтожить Североамериканский материк в ближайшие 20 лет.

Возможно, информация как-то коррелировала с религиозными текстами и пророчествами, упала на благодатную почву фантастической победы (человек подсознательно ждёт от судьбы противовеса удачам), или была запоздавшей акцией советских спецслужб…

Информация могла быть дезой – или ошибкой сложного расчёта – мягким обманом с целью финансирования (от группы учёных, например) – или действительно информацией, которая СКОРО СБУДЕТСЯ.

Для принятых глобальных решений эти нюансы значения не имеют. Информацию СОЧЛИ серьёзной. Вероятнее всего, угроз было не меньше двух. Я предполагаю, что их было три, причём третья была «небольшим» дестабилизирующим «довеском», утвердившим решение, но не повлиявшим на него. Например, угроза глобального потепления - таяния льдов – остановки Гольфстрима и, как следствие, грядущих серьёзных проблем в прибрежной зоне.

Судя по дальнейшим действиям закулисы, один из апокалиптических сценариев «сработал», дав в 90-х убедительные предсказания на 15-20 лет вперёд. Разумеется, был тщательно проверен и перепроверен. Все соучастники научных тестов подтвердили, что таки да. Континенту в перспективе крышка. Привлечь к подобным экспертизам мировое сообщество невозможно (растрепали бы всё), поэтому дёргали узкопрофильных спецов.

Апокалиптическая СЕЙСМИКА.

Спецов по супервулканам нет вообще, но психология большинства учёных такова, что они уверенно вещают даже в спорных вопросах. Здесь и потребность в финансировании, и достаточная отсроченость прогноза (20 лет) – «или я, или ишак, или падишах…», здесь и тревожность расчёта и замеров. Ученые могли намеренно «сгустить краски», могли быть искренни – но прогноз был реально СТРАШЕН. Внутреннее ощущение могущества элиты налетает на барьер, о который рушится всё. Мир рушится.

Так продолжается до начала нулевых. В эти годы – так оно и было - идут самые тревожные сообщения. В кальдере начинается подъём почвы. Частота небольших землетрясений всё время увеличивается. Рвануть может в любой момент.

Подготовка к ЭВАКУАЦИИ идёт полным ходом. Часть элиты сваливает в Новую Зеландию. «Война» с международным терроризмом РАЗВЯЗЫВАЕТ руки США, при этом картинка «лакируется» очень небрежно, маскироваться уже не кажется существенным.

Решение об ЭВАКУАЦИИ окончательно утверждено и форсируется. В кальдере множатся вулканические станции наблюдения, всё сводится в единую мониторинговую сеть и берётся под ОЧЕНЬ ОСОБЫЙ контроль правительством США.

Страна проходит точку невозврата – отмена ЭВАКУАЦИИ, разумеется, возможна, но экономика – в долгосрочном тренде – уже надломлена, и с каждым годом убивается всё больше.

ЭВАКУАЦИЯ НАЧАТА. Именно тогда, в конце нулевых, она обозначилась как процесс и начала крепнуть.

Но через пять-шесть лет случается волшебное. Подъём почвы приостановился. Маркеры очень тревожны, но не критичны. Расчёт вроде бы и верен, но… Как-то всё замедлилось, сбилось с ритма. Хотя трясёт сильно, количество землетрясений в кальдере продолжает расти. Но – мелкие. И у элиты начинается раздрай. Часть настроена продолжать, часть предполагает «задержаться», или вовсе отменить эвакуацию. Можно попробовать отследить судьбы американских вулканологов – почему-то мне кажется, что у кого-то маститого (или нескольких) жизнь на этом отрезке не удалась.

Как следствие – в процессе ЭВАКУАЦИИ начинаются сбои. Ситуация, разумеется, контролируется, но уже не полностью. Как важное для нас следствие – проблемы начались и на территории РФ. В новой, русской колонии взбрыкнул Путин со товарищи.

Честь и хвала, кстати. Использовали шанс.

И понеслось. Удавка глобализации и будущей всеобщей чипизации ослабла. Закулиса раскололась на две конфликтующие группы.


Оригинал взят у seva_riga


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments