matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Япония рассекретила ложь США о сбитом южнокорейском "Боинге"

Японский МИД рассекретил материалы событий 1970-80-х годов, в том числе касающиеся южнокорейского пассажирского лайнера, вторгшегося в закрытое воздушное пространство СССР и сбитого советским перехватчиком.

336116
ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 1983 ГОД. АКЦИЯ ПРОТЕСТА У ПОСОЛЬСТВА СССР, ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ BOEING 747 СОВЕТСКОЙ АВИАЦИЕЙ.

Согласно обнародованным документам, США в 1983 году тайно сообщили властям Японии, что южнокорейский лайнер был сбит по ошибке, поскольку в СССР его приняли за американский самолет-разведчик. При этом официально США заявляли о сознательном уничтожении пассажирского самолета, пишет ТАСС.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября 1983 года, когда южнокорейский Boeing-747 следовал из Нью-Йорка в Сеул. Самолет отклонился от курса, вошел в закрытое воздушное пространство СССР, пролетел над Камчаткой и Сахалином, после чего был сбит. Все находившиеся на борту 269 человек погибли.

В 1992 году президент России Борис Ельцин передал южнокорейской и американской делегациям материалы "черного ящика" сбитого самолета.

Среди переданных документов - расшифровка радиообменов экипажей Boeing с другими самолетами, находящимися в воздухе, и с наземной службой управления полетами; содержание магнитной записи бортового речевого регистратора Boeing; доклады генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову; справка по анализу зарегистрированной информации на магнитной ленте аварийного самописца; заключение экспертной группы министерства обороны, КГБ и министерства авиационной промышленности СССР; фотографии блоков 1 и 2 с потерпевшего катастрофу самолета, а также карта маршрута его полета.


В 1993 году, спустя 10 лет после катастрофы, в городе Невельске открыт памятный знак жертвам катастрофы. В церемонии его открытия участвовали приехавшие на Сахалин родственники погибших, официальные представители России, Республики Корея, США, местные жители.

А в 1997 году вышла книга бывшего высокопоставленного сотрудника японской военной разведки Иосиро Танака "Правда о полете КАЛ 007". В результате собственного расследования он пришел к выводу, что спецслужбы США сознательно направили пассажирский лайнер в воздушное пространство СССР, чтобы выявить засекреченные объекты советской ПВО на Дальнем Востоке, которая была модернизирована и значительно усилена в 1982 году. via


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments