matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Крым завершает год, превзойдя отметку в 4,5 миллиона туристов

i_0282_thumb[1]
                                                        Отдых в отелях Крыма. Архивное фото

Крым по итогам курортного сезона уходящего года принял 4,5 миллиона туристов, это на 25% больше в сравнении с 2014 годом, сообщил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Мы перешли рубеж 4,5 миллиона туристов. Примерно с этой цифрой мы в этом году и финишируем, потому что оставшиеся дни уже не дадут большого количества людей. Блэкаут, конечно, нам нанес небольшой вред, но сейчас ситуация стабилизировалась и полностью контролируется», — сказал Черняк.

По его словам, полуостров в этом году посетило на 25% туристов больше, в сравнении с прошлым.
Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments