matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Два дня рождения или история СССР с птичьего полета.

Два дня рождения или история СССР с птичьего полета.
Вчера был день рождения Сталина, а сегодня Леонида Ильича Брежнева. Один начал, а другой закончил великое дело - СССР, и по крайней мере теперь мы знаем, что такое возможно в течение 70 лет. Кстати именно за это их обоих и ненавидят и будут ненавидеть те, кто хотел бы, чтобы все думали, что такое государство не может просуществовать и 70 дней, что мир держится не на тех, кто работает, а на тех кто заставляет работать других.
Конечно то, что произошло в 20-м веке в России очень сложно, но иногда надо упростить картину до предела, чтобы преодолеть эффект дерьевьев, за которыми не видно леса. Тем более, что помимо этого эффекта существует еще и злонамеренная манипуляция, которая наваливает подробности специально для того, чтобы похоронить под ними истину и дезориенриентировать даже не широкую публику, а руководство страны, как минимум дискредетировав историческую науку как таковую, представив ее раздновидностью пропаганды. Поэтому прошу мне простить быть может излишнюю примитивность того, что я здесь пишу.

У меня так сложилась жизнь, что я имел возможность пообщаться с сильными мира сего и в США, и в Европе, и в СССР, причем в Европе пообщался с весьма достойными представителями старых денег и даже аристократии, и меня поразило то, что все они как выяснилось страдают одним печальным заблуждением:
Оказывается это не они потребляют то, что производят люди труда, а наооборот люди труда получают работу из их рук, и благодаря этому живут. А без эти благородных хозяев жизни, которых мы опять таки для простоты назовем буржуазией, все эти пролетарии, шудры и прочие низшие классы просто умрут с голоду, и поэтому они должны быть благодарны "высшим классам" за сам факт своего существования.

И белый, и черный, и, что самое интересное, красный проект утверждают, что человечество разделилось на два (или больше) биологических вида, но представители белого проекта считают, что представители высшего класса = буржуазии должны относиться к представителям низших классов как к своим домашним животным и хорошо с ними обращаться, следить, чтобы они были сыты и здровы, а черный проект считает, что представители высшего класса должны обращаться с представителями низщих классов как с грязью под ногами, поскольку хорошее с ними обращение развращает и высших и низших и ведет к предательству высшими своего биологического вида, то есть к красному проекту, представители которого считают что все наооборот и представители высшего класса на самом деле деградировали и наверху общества находятся потомственные грабители и паразиты неспособные себя прокормить своим трудом и вынужденные чтобы выжить эксплуатировать нормальных людей. В силу этого буржуазия должна быть уничтожена как вредитель, выпавший из биоценоза челловечества и окружающей среды (природы).
Все это очень примитивная схема, и на самом деле все несколько не так, но более сложные связи нужно анализировать, не упуская из виду связи более простые и в силу своей простоты более фунламентальные, то есть задающие рамки, которыые более сложные связи перескать не могу. Вот на этом уровне самом просто уровне все это несомненно связано с европейским манихейство 3-4 веков нашей эры, которое было прекрасно описано Блаженным Августином и Святым Амвросием Медиоланским. В дальнейшем манихейство оказало влияние на так называемых катаров, которые в 12 веке, то есть сразу после того как католики отпали от Христианства, внезапно начали набирать популярность в Западной Европе, объявив себя "добрыми Христианами" или просто "добрыми людьми". Среди них было немало христиан, получивших благую весть из рук православных последователей Святого Патрика и ставших объектом преследований со стороны католической инквизиции под названием "альбигойцы" вместе с дуалистами, которые через 200 летсоздали протестантизм и под условным названием "масоны" разгромили то католичество, которое в 12-13 веках устроило Альбигойский и 4-й Крестовый поход. Именно катары-дуалисты в полном соответствии с манихейством 3-4 веков перемешанным с дохристианской мифологией викингов разделил людей на два различных биологических вида: пневматиков - людей духа, и соматиков - людей плоти=материи. Правда есть еше психики, то есть пневматики не знающие о свой мисии в жизни и поэтому особо склонные к "предательству" своего вида в виде участия в красном проекте, но это уже частности. Собственно именно эти "масоны" и составляют белый проект, и следует отметить, что до 20 века они были очень близки к Православию. Зато другие "масоны", образовались в результате слияния катаров-дуалистов с дохристианской мифологией салических франков и тамплиерами, которые подверглись аналогичному преследованию инквизиции через сто лет после катаров, еще через сто лет превратились в черный проект, который отличается ненавистью к ирландскому Православию и по аналогии к Православию восточному. Особо следует отметить, что в рамках манихейства самым страшным преступлением для псхика и пневматика является участие в половом размножении, то есть семья, дети, любовь-морковь (что проявляется например в запрете иметь семью ворам в законе), но всевозможный разврат отнюдь не возбраняется, и в эпоху Возрождения именно сакрализация разврата стала основой построения так называемого либерального общества в виде так называемого "великого манипулятора Джордано Бруно" или если хотите "карнавала Бахтина".

СССР казалось бы доказал, что люди труда могут сами организовать свою жизнь без буржуа, но последние придумали теорию, согласно которой во главе СССР стояли представители высшего класса, которые изменили своему классу из любви к классам низшим. Таким образом красный проект запада, воплощением которого можно считать СССР, с точки зрения гностиков является предательством представителей высшего класса своего биологического вида, причем сама по себе любовь к низшим классам белым миропроектом признается достоинством, но измена своему классу все равно остается преступлением.

Следствием такого упрощения является понимание того, что теорию классовой борьбы и капитализма Маркса следует понимать в рамках именно этого контекста, так как Карл Маркс сам был масоном и прекрасно знал, что в рамках дуалистического мировоззрения материя "отягощена злом", что придает теории исторического материализма и соответственно коммунизма отчетливый богоборческий оттенок, но Владимир Ильич Ленин творчески развил эту теорию, приспособив ее к Российской культуре, существенно Православной в своей основе, что и позволило коммунистическую теорию успешно применить к государственному строительству в России. В "Материализме и Эмпириокритицизме" он как истинный прагматик по сути дела перевернул понятия добра и зла в манихейской идеологии, и материя стала отягощена добром как творческая сила, а христианство стало общественным злом не в силу своей метафизики, а в силу своей поддержки эксплуататорских классов и отвлечения пролетариата от классовой борьбы.

Сталин, как человек, получивший прекрасное теологическое образование, прекрасно разбирался в этих тонкостях, что и позволило ему переиграть Троцкого - ставленника черного проекта в России в международном коммунистическом движении, но ему на смену пришел Хрушёв, который на ситуативном уровне был троцкистом и его преследования Православной Церкви в России приобрели метафизический и экзистенциальный характер.

Но самое главное, что в этом прекрасно разбирались сотрудники советской разведки, и это сделало ее лучшей разведкой в мире, но после прихода к власти Хрущева из всех органов власти, в том числе из разведки и контрразведки, началось вытеснение не только всех, кто сочувствовал Православию, объявленному частью "культа личности", но и всех кто просто понимал "эзотерический" смысл коммунистической идеологии за пределами хрущевского корыта с едой от пуза и золотого унитаза, куда эту еду можно отправить после усвоения новым человеком. И идеология без них умерла.
Ну а Брежнев был типичным советским технарем и самым гуманным правителем 20-века, но он, не смотря на свой удивительно острый стратегический ум, во всей этой эзотерике он не разбирался, и, успешно залечив хозяйственные раны нанесеные Хрущевым, добившись потрясающих успехов в экономическом развитии в 60-х и в начале 70-х годов, не сумел осознать глубину и остроту идеологического кризиса, и западной буржуазии удалось "иголкой убить слона", перевербовав и идеологически обезоружив интеллектуальную элиту своего врага, которая понимала в чем собственно состоит идеологическая основа СССР.

С этой точки зрения Сталин сумел доказать жизнеспособность социалистического общества, если в полном соответствии с теорией усиления классовой борьбы по мере построения социализма регулярно скашивать советскую буржуазию, пробравщуюся на самые верхние этажи советской бюрократии. А Брежнев как быть может самый умный и гуманный правитель 20 века сумел доказать, что социалистическая экономика способна опережать капиталистическую без вышеописанных "ужасов" сталинизма, но ни тот ни другой не смогли передать своим приемникам идеологическую основу того общества, которое они так успешно строили.

Р.S. Я в детстве и юности пообщался в поселке старых большевиков на станции Челюскинская с теми, кто провел операцию Трест и Синдикат, и множество других операций, позволивших СССР переиграть и Абвер и Британскую Разведку, ЦРУ. В основном я общался конечно с их детьми и внуками, и должен сказать, что если бы Брежнев в 60-х догадался бы эту элиту вернуть в государственное управление, вместо потомков тех, кто на балу у Буллита в 1935 году послужил прототипами романа Мастер и Маргарита, то очень может быть, что Советский Союз можно было бы сохранить и без массовых репрессий. Вертикальная мобильность хороша, когда есть куда поднимать талантливых людей с низов, а если на верхних этажах элитный бордель вместо элиты, то ничего хорошего в вертикальной мобильности нет. Но дело не в генах, а в мировозрении, которая очевидно передается телепатически в первые три года жизни.

С Праздником всех к нему причастных!

Оригинал взят у abrod

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments