matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Новости Украины: денег нет совсем, спастись от дефолта невозможно

ЗВР Украины: на бумаге - 12 миллиардов долларов, в реальности - грошей нема

image

Итак, вчера украинский долг России в 3 миллиарда долларов «созрел» (matured). Поскольку платёж по нему не был осуществлён, то теперь, согласно стандартной для таких случаев процедуре, начался отсчёт 10 «льготных» дней, в течение которых должнику даётся последняя возможность заплатить. После чего объявляется дефолт и дело передаётся в суд.

Минфин Украины заявил, что «готов отстаивать свои права согласно украинского, международного и британского права». Что уже само по себе говорит об ужасающей некомпетентности и неадекватности тех, кто заявляет подобное. Потому что вопрос долга будет рассматриваться исключительно в той компетенции, в которой он брался – в британской (что признавала Украина, когда его брала, выпуская евробонды на ирландской бирже). И украинское законодательство тут никак не применимо (равно как и объявленный Яценюком «мораторий» не имеет никакой юридической силы).

Кстати, в стане киевского режима разброд и шатание: Яресько заявляет, что она готова на переговоры и досудебное урегулирование, а Яценюк твердит, что платить не будет. И в данном случае уже заявление Яресько является нарушением субординации и противоречит указу Кабмина, поэтому является пустым бессодержательным трёпом.

Суть же в том, что киевский режим не может заплатить, даже если бы хотел – у него просто нет для этого свободных денег.

Чтобы проиллюстрировать это мы рассмотрим структуру ЗВР Украины по данным на 31 октября 2015 года (свежее пока нет).

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal