matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

За год в России выявлено 320 иностранных шпионов

«Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников», — сказал Путин в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

Dostoevsky_1879-575x363
                               Предатель - не друг шпиона, а свидетель, который часто оказывается лишним.


«Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу по России»,— сказал глава государства и выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности «готовы дать на этот вызов адекватный ответ».

В течение 2015 года сообщалось о ряде выявленных органами российской контрразведки агентов зарубежных разведок, действовавших на территории РФ.

«Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики», — сказал глава государства.

Он заявил, что органы государственной безопасности и военного управления «должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности наших вооруженных сил».

Также президент сообщил, что спецслужбы РФ в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности. Путин добавил, что особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков, а в первую очередь надо обратить внимание на молодежь.


Комментарий редакции РБГ

Да, непримиримая война против России не прекращается ни на минуту, приобретая всё более изощрённые формы, но во многом опираясь при этом на банальное «традиционное» предательство. Огромную роль при этом играет не только беспринципность и аморальность отдельных лиц, но и массовые заблуждения, отсутствие иммунитета к предпочтению ложных ценностей, аморфные представления о базовых нравственных понятиях.

Враги России давно перешли от традиционного поиска изменников Родине к их «выведению», которое далеко не сводится к простому ситуационному навязыванию соответствующим людьм ложных идей и представлений, а приобретает системный характер такого, очень хорошо продуманного воспитания, которое не позволяет человеку уверенно ориентироваться в сложной ситуации. Как говаривал Алан Даллас: «Человека можно запутать фактами, но если он знает тенденции, то его запутать очень сложно». Таким образом, речь идёт о сознательном понижении интеллектуального и нравственного уровня всего населения страны вообще, и подрастающего поколения в особенности, в полном соответствии с древней восточной мудростью: «Хочешь победить врага — воспитай его детей».

Так что проблема комплексная, и очень хочется верить, что продолжая ловить шпионов, мы всё же озаботимся тем, чтобы прекратить плодить предателей.

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments