matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Форбс» рассказал, почему НАТО не одолеть Россию

Рупор американской финансовой и деловой элиты – журнал Forbes – заявил, что в гипотетическом конфликте Североатлантического альянса с Россией вооружённые силы последней будут обладать рядом основополагающих преимуществ. Более того, НАТО может даже не мечтать о победе в таком конфликте.

rossija-nato1-1748x984-960x540

Обозреватель американского издания Лорен Томпсон отмечает, что НАТО не готовилась к отражению высокотехнологичных атак. Армия же США, ещё со времён операции в Юго-Восточной Азии, привыкла подавлять повстанцев и нерегулярные силы, в то время как боеготовность в сравнении «с противником, вооружённым танками, артиллерией и штурмовой авиацией» гораздо ниже.

Ещё одно преимущество России – гигантская территория, естественная помощь в любом масштабном конфликте. Россия, по мнению Томпсона, исторически очень опытна в сражениях на суше, а размер вооружённых сил в западной части страны позволит быстро собрать необходимое количество войск для борьбы.

Воздушная мощь НАТО, как считает обозреватель, может не сработать, ведь у России сильная ПВО. «К примеру, большая часть воздушного пространства Польши потенциально находится в пределах диапазона действия российских ПВО. Российские ракетные системы могут сбить любой самолет, не оснащенный бесшумными технологиями», — говорится в статье.

Наконец, само российское вооружение становится более мощным. «Поскольку российские военные становятся всё более профессиональными, Россия ввела целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и её союзники вкладывают мало инвестиций в разработку новых технологий», — заключает Томпсон. via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments