matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

МЕРКЕЛЬ ПОХОРОНИЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. THE INDEPENDENT, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Немецкий канцлер Ангела Меркель похоронила Европейский союз в тот момент, когда открыла границы страны для беженцев, пишет газета The Independent.

плакат-светнаш-в-риа-1

Теперь же европейские страны осознали свою ошибку, однако «после того как шлюзы были открыты, их трудно закрыть обратно», подчеркивает автор статьи. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признается, что Шенгенская зона «частично в коме», и добавляет, что единая валюта перестанет существовать, если Шенген рухнет.

Будучи не в состоянии защитить свои границы, европейские лидеры обратились к Турции с просьбой помочь положить конец миграционному кризису и принять у себя 4 млн беженцев. Тем не менее конфликт в Сирии и сбитый турками российский самолет усложняют сотрудничество ЕС и Анкары.

По мнению экономиста Бернарда Коннолли, в настоящее время Европа движется в сторону «разрушительного национализма». Победа ультраправой партии «Национальный фронт» во Франции и решение датчан не проводить сближения с ЕС лишь подтверждают это. Некоторые историки сравнивают происходящее с падением Рима, а аналитик Джозеф Йаннинг предсказывает крах ЕС в ближайшие 10 лет.

Автор статьи вспоминает стихотворение греческого поэта Кавафиса «В ожидании варваров». По его мнению, расцвет терроризма в бельгийском пригороде Моленбек говорит о том, что варвары в Европу уже пришли.via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments