matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Разработчик «Булавы»: концепция глобального удара США неосуществима

Разработанная США концепция глобального удара, с помощью которой предполагается быстро уничтожить ядерный арсенал противника, неосуществима на практике.

12308405_959508087449812_6378735030759887401_n

Об этом РИА Новости рассказал разработчик российских стратегических ракет, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Система быстрого глобального удара США предусматривает создание гиперзвукового носителя, прототипы которого уже испытываются. Как предполагается, он сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска. Эта система особо опасна тем, что с ее помощью, по плану, возможно будет нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

«Американская философия глобального удара — откровенная глупость, потому что время очень большое — в течение часа нанести невосполнимый ущерб. Но существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5–10 минут полёта. Это уже война, применять эти системы нельзя», — объясняет конструктор, руководивший разработкой таких ракет, как «Булава», «Ярс», «Тополь» и других.

Тем не менее, по его словам, эта концепция растиражирована, и в США на неё тратятся огромные средства.


Соломонов считает, что глобальный удар не будет реализован на практике, однако отдельные фрагменты представляют ценность для других разработок, для продвижения инженерной мысли вперёд, в том числе в гражданской промышленности.

При этом быстрый глобальный удар — не первая неосуществимая военная концепция, которая разработана в США, отметил учёный.

«Американцы в реализации стратегической оборонной инициативы (СОИ) так ничего не смогли сделать, кроме жульничества, которое было в 1989 году Конгрессом США разоблачено, и тех из Минобороны США, кто откровенно врал, просто посадили. А СССР реагировал, принимал это за чистую монету и тратил огромные средства, чтобы парировать эти сказки», — добавил Соломонов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments