matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Националисты стали лидерами на региональных выборах во Франции

Артем Филипенок

В первом туре региональных выборов во Франции лидируют сторонники Марин Ле Пен – руководительницы ультраправой партии «Национальный фронт». Сторонники действующего президента пока идут на третьем месте

Станкевич_А.В (1)
Мари Ле Пен руководительница ультраправой партии «Национальный фронт»

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на результаты exit polls, кандидаты от «Национального фронта» уверенно лидируют в шести регионах страны, опережая консерваторов из партии бывшего президента Франции Николя Саркози. Общее число проголосовавших за партию Ле Пен, превысило 30%.

Социалистическая партия действующего главы государства Франсуа Олланда лидирует лишь в трех регионах.

Окончательно судьбу региональных выборов должен решить второй тур, где для победы потребуется простое большинство голосов. На предыдущих выборах консерваторы и социалисты обычно заявляли об альянсе с целью не допустить победы националистов, однако на этот раз Саркози заявил, что не будет договариваться о совместных действиях с правящей партией.

В интервью Le Parisien Ле Пен, чья партия набрала более 40% голосов в Провансе и Лазурном берегу, в северной земле Па де Кале и в сельскохозяйственной Пикардии назвала результат своих сторонников историческим событием. По ее словам, «Национальный фронт» является единственной партией, которая может защитить народ Франции в сложившихся условиях.



Опросы общественного мнения, которые проводились накануне выборов, показывали, что рейтинг «Национального фронта» значительно вырос после терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек. Рейтинг президента страны Олланда тогда же вырос до 50%, однако одновременно число желающих проголосовать за социалистов снизилось до 22%.

Выборы во Франции проводились одновременно в 13 регионах страны и 4 заморских территориях. Возможность выбрать местные органы власти, оказывающие влияние на экономическое развитие регионов, работу транспортной инфраструктуры и системы образования получили 44 миллиона человек. При этом, как отмечает Bloomberg, успех на выборах имеет важное психологическое значение в преддверии общенационального голосования в парламент страны или в борьбе за президентское кресло.


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments