matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Дарья Асламова: Иметь ключи от Дамаска – это быть султаном Ближнего Востока

Спецкору «КП» иракские источники сообщили о подготовке интервенции Анкары в Сирию

РАДИО «Комсомольская правда»

f54266ca28
После выборов в Турции, когда Эрдоган получил власть, слухи о провокациях стали стихать.

«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Такое письмо от своих друзей из Турции получила наш спецкор Дарья Асламова 19 октября. В эфире Радио «Комсомольская правда» Дарья рассказала, как пыталась предотвратить трагедию, но ее не услышали:

- Во вторник утром, открыв новости, я расплакалась. Это ощущение, что ты не сделал все, что мог. Я получила сообщение 19 октября, когда находилась в Турции. Разные люди предупредили меня о том, что такая атака возможна. И вот 19 октября я и Исраэль Шамир разом получаем одно и то же письмо о том, что «спасите мир от новой мировой войны!». И что абсолютно точно известно, что Эрдоган готовит провокацию и будет сбит российский бомбардировщик около турецко-сирийской границы.

Я не буду называть влиятельных людей, к которым я обращалась. Они все среагировали, как на паранойю: «глупая девочка, о чем ты говоришь, это невозможно!». Мы сделали все возможное. Я находилась в Турции. Мне нужно было покинуть ее, как минимум, без проблем, а для журналиста Турция – это опасная страна. Исраэль Шамир немедленно в тот же день написал заметку, предупредил о том, что есть план провокации Эрдогана – сбить российский самолет около границы. Предполагалось, что до выборов. Мы все немножко успокоились, конечно, когда выборы прошли. И решили, что угроза миновала. Эта информация была опубликована не только нами, она была опубликована в Турции, в блогерских сайтах.


И все успокоились: раз Эрдоган достиг власти, зачем же ему желать войны? Эрдоган достиг власти, но проблема никуда не делась, ее надо было решать

Дарья Асламова считает, что цель Турции более глобальна, чем конфликт с Россией:

- Для Эрдогана все четыре года войны - огромные вложения. Нужно понимать, через что идут не только нефть, а замечательные исторические ценности, которые идут грузом в Европу. И продаются, расходятся по рукам. Одна Пальмира чего стоила! Это миллионы долларов! Один разграбленный Ирак! Все, что разграблено в Ираке, не может пройти напрямую, например, через Курдистан иракский. Он не допустит этого. Все, таким образом, перетекало в Турцию. Турция была главным коридором, через который шло великое богатство демпинговой нефти, замечательных драгоценностей, исторических ценностей. За пальчик Венеры люди готовы платить безумные деньги. И мы никогда не узнаем, кто купил этот пальчик. С другой стороны, полный контроль над Сирией мечтали получить все. Дамаск – это мистическое место! Это ключи ко всему Ближнему Востоку. Это контроль над побережьем, над Ливаном, который раньше был частью большой Сирии. И не нужно об этом забывать. Дамаск – это великий город. Иметь ключи от Дамаска – это быть султаном Ближнего Востока. И все вложения Эрдогана, все его конвои с оружием, с медикаментами. Все это вдруг ставится под удар? Было понятно, что так просто с Асадом не справиться. И план возник простой: начинаем интервенцию. Шаги к интервенции были следующие. Мы просто этого не заметили, а я об этом говорила, но кто обращает внимание на журналистов?

Первый шаг – беженцы. Внезапно в апреле Эрдоган открывает все ворота всех лагерей. И на Европу обрушиваются миллионные толпы беженцев, которые говорят, что у нас нет паспорта, мы не знаем, кто мы такие. Денег у нас нет. Но мы бежим из Сирии от Асада. Асад – убийца и грабитель. Часто это люди с темными лицами, из Африки. Это совершенно неважно. Они все обвиняют Асада. И все они страшным потоком вторгается в Европу. Европа в полном ужасе.

Потом выясняется, что это был ход Эрдогана. Это был первый шаг. Это был шантаж Европы. Почему? Потому что Европа завопит, таков был расчет, что какой ужас! Мы должны вмешаться и остановить этот поток беженцев.

Европа завопила. Но вмешиваться не очень хотелось, потому что Европа видела последствия своих шагов в Ливии, в Ираке. И ввязаться в очередную войну, которая полыхает полным ходом, не очень захотела. Она послала Меркель со взяткой в три миллиарда евро к Эрдогану. Просить, как милостыни, закройте границу. Эрдоган ее даже не захотел толком принять. Принял ее премьер-министр. В общем, Меркель выпроводили с обещаниями, деньги взяли. Это был первый шаг. Все хотели, чтобы Европа одобрила интервенцию Турции с тем, чтобы остановить ужасного диктатора Асада, от которого бегут люди. Не сработало.

Далее. Турция начинает вместе с США разрабатывать, что им нужны якобы сирийские туркмены, а никто не знает, сколько их на самом деле, то есть, есть цифры от 300 тысяч до 3 миллионов. Турция уверяет, что 3 миллиона.

Далее. Все уже было готово. И тут входит Россия. Она смешала все планы. Начла бомбить конвои, нефтяные доходы. Подлет – нулевой метр, то есть не могут влететь турецкие самолеты. И полная паника, что это значит? Полный контроль на территории утрачивается. И тут приходит та самая провокация. Потом следующая. Сейчас уже Эрдоган заявил о том, что С-400, С-300 – это будет агрессия против Турции. Я слышала сегодня его заявление, что если будет размещение С-300, С-400, это агрессия против Турции, хотя это будет не территории Сирии.

И начинается полномасштабная война. И, как сообщили мне мои уже иракские источники, полным ходом готовится интервенция в Анкаре в Сирию. Расчет на ввод войск, которые Россия не осмелится бомбить. Они будут введены под предлогом защиты сирийских туркменов. По странному стечению обстоятельство это та зона, которая разделяет два курдских анклава, а нет хуже врагов для турков, чем курды. Она расчленяет их полностью. И расчет: рискнут русские бомбить их или нет? Вот эта провокация готовится. Сорвем мы их планы или не сорвем? Мы были уверены, когда писали эту заметку, что публикация этого материала сорвет этот план. Не сорвала. Теперь вопрос: сорвет ли интервенция Турции в Сирию, которая идет полным ходом?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments