matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Что готовил России заговор декабристов?

Все мы привыкли со школьных лет к некоему незыблемому постулату о том, что были вот такие романтики-декабристы, лихие офицеры, которые мечтали о народном счастье для простых русских людей, которые вышли за этим самым счастьем на Сенатскую площадь 14 декабря 1825 года.

И был жестокий тиран и деспот Николай Первый, который этих мечтателей жестоко подавил, повесил, сослал в Сибирь, а мечту развеял по ветру. Однако вся мечта не загасилась, из искры разгорелось пламя, вспыхнувшее в 1917 году.

Так ли это?

The-stunning-Red-Deer-of-Richmond-Park2__880

Накануне восстания члены Северного общества составили новый программный документ - "Манифест к русскому народу". http://www.illuminats.ru/component/content/article/28--xvii-xx/3036-russia

Содержал Манифест следующие положения:

«Уничтожение бывшего правления;

Учреждение временного, до установления постоянного выборного;»

(сроки этого «временного правления» не оговорены - Прихожанка)

И что же этому «временному правлению» должно было быть поручено?

«Временному правлению поручается приведение в исполнение:

Уравнение прав всех сословий;

Образование местных, волостных, уездных, губернских и областных правлений;

Образование внутренней народной стражи;

Образование судной части с присяжными;

Уравнение рекрутской повинности между сословиями;


Уничтожение постоянной армии;

Учреждение порядка избрания выборных в Палату представителей народных, кои долженствуют утвердить на будущее время имеющий существовать порядок Правления и Государственное законоположение.»

«Да. Шестой пункт декабристского Манифеста гласил: «Уничтожение постоянной армии».

Сложно поверить, что образованные военные люди действительно считали, что их Родине больше не нужна армия. После пятнадцатилетней войны с наполеоновской Францией! В условиях, когда Россия ведет непрекращающуюся борьбу с соседями за место под солнцем! Неужели декабристы искренне верили, что, начиная с 1825 года, на нас никто никогда не нападет?

Вопросов можно задавать много, пока мы, наконец, не поймем, что все наши революционные движения, были ничем иным, как средством ослабления России в геополитическом противостоянии». (Николай Стариков ОТ ДЕКАБРИСТОВ ДО МОДЖАХЕДОВ).

Как же дошли русские офицеры до жизни такой?

После победы в войне с Наполеоном Александр I начал строительство военных поселений.

Главной причиной, подвигнувшей его к этому мероприятию, было намерение получить опору в создании ПРЕДАННОЙ ТРОНУ ВОИНСКОЙ СИЛЫ, которую в случае необходимости он мог бы противопоставить гвардии, после заграничных походов ставшей цитаделью русского масонства и якобинства.

Русское масонство и после Отечественной войны продолжает находиться в полном подчинении у руководителей иностранных масонских орденов, частью которых являлись русские масонские ложи.

Французский посол граф Буальконт в депеше 29 августа 1822 г. пишет:- «…Император, знавший о стремлении польского масонства в 1821 г., приказал закрыть несколько лож в Варшаве и ГОТОВИЛ ОБЩЕЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ, в это время была перехвачена переписка между масонами Варшавы и английскими.

Эта переписка, которая шла через Ригу, была такого сорта, что правительству не могла нравиться».

1 августа 1822 г. Александр I издал следующий указ: «все тайные общества, под каким бы наименованием они ни существовали, как-то масонских лож и другими, закрыть и учреждения их впредь не дозволять, а всех членов сих обществ обязать подписками, что они впредь ни под каким видом ни масонских, ни других тайных обществ, ни внутри империи, ни вне ее составлять не будут».

Создание военных поселений очень беспокоило Англию и русскую аристократию. Полковник Генерального Штаба П.Н. Богданович в книге «Аракчеев» указывает:

« С претворением в жизнь замысла Императора, кончалось ее своеволие, кончалась роль гвардии, как янычар или преторианцев, и безболезненно проходило бы уничтожение крепостного права».

Масоны и русские якобинцы, видимо, отдавали себе отчет в том, что военные поселения являются орудием, направленным против них. С другой стороны, они старались использовать недовольство, имевшееся среди военных поселений, и направить его, с помощью намеренных строгостей, против правительства.

Раскрытие заговора декабристов было обнаружено не где-нибудь, а в ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ НА ЮГЕ РОССИИ. Штаб южного района поселений напал на след революционной работы масона полковника Пестеля.

В письме к княгине С.С. Мещерской Император упоминает о «средствах против власти зла, растущего с быстротой, о скрытых средствах, которыми пользуется сатанинский гений».

О том, что под «САТАНИНСКИМ ГЕНИЕМ» Александр I понимал международное масонство, ясно видно из письма его князю Голицыну в феврале 1821 г.:

- «прошу не сомневаться, что все эти люди объединились В ОДИН ОБЩИЙ ЗАГОВОР, разбившись на отдельные группы и общества, о действиях которых у меня все документы налицо, и мне известно, что все они действуют солидарно».

Истоки политических идей декабристов надо искать в идеях «Великой» французской революции, которая нас снова приводят к масонским идеям о «всеобщем братстве, равенстве и свободе», утверждаемом с помощью насилия.

Заместитель французского посла граф Габриак в ноябре 1820 г. сообщает своему правительству:«Несомненно, что у многих гвардейских офицеров головы набиты ЛИБЕРАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ НАСТОЛЬКО КРАЙНИМИ, насколько эти офицеры мало образованы.»

Французский посол граф Буальконт пишет:-«Я имел случай видеть список русских масонов, составленный пять лет назад: в нем было около десяти тысяч имен, принадлежавших к 10-12 ложам Санкт-Петербурга… в громадном большинстве это были офицеры».

Н. Бердяев в «Русской идее» пишет:-« Декабристы прошли через масонские ложи. Пестель был масоном. Н. Тургенев был масоном и даже сочувствовал иллюминатству Вейсгаупта, то есть самой левой форме масонства»

.Масонство преследовало, как и прежде, две цели: подорвать Православие, основу духовной самобытности русского народа и источник его духовной силы и подорвать окончательно самодержавие – источник физической силы русского народа.

С целью свержения самодержавия офицеры, состоявшие в масонских ложах, начали подготовку к уничтожению самодержавия.

ДЕКАБРИСТСКОЕ ВОССТАНИЕ – ЭТО ПО СУЩЕСТВУ ВОССТАНИЕ МАСОНОВ.

Граф де Толь пишет: «На сто с лишним декабристов, живших в Чите, только тринадцать оставались христианами, большинство относилось к увлечению христианством или индифферентно, или скептически, или же прямо враждебно, во имя своего убежденного деизма или атеизма. Они часто насмехались над верой и, особенно, над соблюдением праздников, постов и молитв».

ПЕСТЕЛЬ

The-stunning-Red-Deer-of-Richmond-Park2__880

Д.С. Мережковский, воспевавший декабристов, так описывал Пестеля:

«…Ему лет за тридцать. Как у людей, ведущих сидячую жизнь, нездоровая, бледно-желтая одутловатость в лице; черные, жидкие с начинающей лысиной волосы; виски по-военному наперед зачесаны; тщательно выбрит; крутой, гладкий, точно из слоновой кости точеный лоб; взгляд черных без блеска, широко расставленных и глубоко сидящих глаз такой тяжелый, пристальный, что кажется, чуть-чуть косит; и во всем облике что-то тяжелое, застывшее, недвижное, как будто окаменелое».

В ожидании Пестеля говорили о нем.

Рассказывали об отце его, бывшем генерал-губернаторе,- самодуре и взяточнике, отрешенном от должности и попавшем под суд; рассказывали о самом Пестеле – яблочко от яблони недалеко падает,- как угнетал он в полку офицеров и приказывал бить палками солдат за малейшие оплошности.

«Умен, как бес, а сердца мало,- заметил Кюхля.- Просто хитрый властолюбец: хочет нас окрутить со всех сторон…

Понял я эту птицу,- решил Бестужев.

- Ничего не сделает, а только погубит нас всех ни за денежку,- предостерегал Одоевский

.- Он меня в ужас привел,- сознался Рылеев: - надобно ослабить его, иначе все заберет в руки и будет распоряжаться, как диктатор.- Наполеон и Робеспьер вместе.

Погодите-ка ужо, доберется до власти – покажет нам Кузькину мать! – заключил Батенков.»

Из речи Пестеля:- «Главное и первоначальное действие – открытие революции посредством возмущения в войсках и упразднения престола. Должно заставить Синод и Сенат объявить временное правление с властью неограниченною…

- «Неограниченною, самодержавною?»- вставил тихонько Муравьев.

- Да, если угодно, самодержавною…

- «А самодержец кто?»

Пестель не ответил, как будто не услышал.

- Предварительно же надо, чтобы царствующая фамилия не существовала,- кончил он.-

«Вы разумеете?»

- Разумею, если непременно нужно выговорить,- цареубийство.-

«Государя-императора?»

- Не одного государя…»

Пастор Рейнбот, говоривший с Пестелем перед казнью, писал: «УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК. МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ГОВОРЮ С САМИМ ДЬЯВОЛОМ».

Некоторые исследователи Пушкина считают, что под именем Германа, у которого «профиль Наполеона и душа Мефистофеля», он вывел Пестеля.

В таком случае, он – один из немногих, кто разглядел в Пестеле безумную одержимость.«Он хотел, чтобы все думали так, как он сам, и готов был принудить и других признавать его взгляды правильными».

Пестель хотел, чтобы все были равны, но он не считал возможным предоставить всем думать и поступать так, как каждый считает лучше: он был за равенство, но не за свободу и считал нужным, чтобы и при новом демократическом государстве была единая сильная власть.

Когда весь народ или тот, кто произвел переворот, сами по своей воле и по своему решению предоставляют правительству неограниченную власть, то это называется диктатурою. Вот такую-то военную диктатуру Пестель и хотел учредить.

ПЕСТЕЛЬ ГОТОВ БЫЛ ХОТЯ БЫ СИЛОЮ ПРИНУДИТЬ НАРОД ПРИНЯТЬ ВСЕ ЗАДУМАННЫЕ ИМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Н. Былов в своей книге «Черное Евангелие» метко замечает, что Пестель в своей «Русской правде» ДАЕТ УЖЕ ВСЮ ГАММУ, ИЗ КОТОРОЙ СОСТАВИЛИСЬ МЕЛОДИИ 1917 года.

Николай Былов нисколько не преувеличивает: «Русская правда» Пестеля, «Катехизис революционера Нечаева, статьи Писарева, Чернышевского, Добролюбова, статьи Ленина – все это звенья одной идеологической линии.

Тот, кто не видит этой связи, хотя большевики открыто признают ее, тот ничего не понимает в природе русского национального кризиса.

РЫЛЕЕВ

The-stunning-Red-Deer-of-Richmond-Park2__880

Рылеев был членом масонской ложи «Пламенеющая звезда».

По словам декабриста Булатова, однокашника Рылеева, «он рожден для заварки каш, но сам всегда оставался в стороне».

То есть Рылеев принадлежал к тому сорту людей, которые хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

Рылеев хотел, чтобы покушение на царя осталось единоличным актом, а не делом общества. Тогда, в случае неудачи, обществу не грозила бы гибель, а в случае удачи оно пожало бы плоды, не неся тяжести морального осуждения и народного негодования. Для идеалиста-поэта это был не лишенный маккиавелизма план.

Декабристы стремились к республике, но были против отмены крепостного права, в том духе, в каком его хотел отменить Александр I. Он хотел освободить крестьян с землей; декабристы хотели освободить крестьян на английский манер – без земли.

Декабрист Н.И. Тургенев в книге «Россия и русские» пишет:

«Прибавлю, что в данном случае, как и во многих других, я был очень опечален и поражен полным отсутствием среди добрых предначертаний, предложенных в статьях устава общества, ГЛАВНОГО НА МОЙ ВЗГЛЯД ВОПРОСА: ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЕСТЬЯН. Никто из декабристов своих крестьян не освободил. Они только болтали об освобождении".

А между тем все декабристы, если бы хотели освободить крестьян, могли бы дать им свободу на основании изданного Александром I закона «О свободных хлебопашцах».

Декабрист Н.И. Тургенев, болтавший, как и многие, о любви к свободе и необходимости «отмены рабства», преспокойно поступил так же, как и поклонник декабристов Герцен: продал своих крепостных крестьян и прожил всю жизнь в Лондоне, клевеща на царскую власть и Россию вообще.

ПОДГОТОВКА К БУНТУ НА СЕНАТСКОЙ ПЛОЩАДИ

Александр I, зная, что Константин не имеет права на престол из-за своего неравного брака с польской графиней, да и сам не хочет быть царем, издал 16 августа 1823 г. манифест об отречении Константина и назначении наследником престола Николая. Он почему-то не пожелал огласить манифест и повелел Московскому архиепископу Филарету хранит манифест секретно в Московском Успенском соборе. Но и Сам Наследник – Николай Павлович – ничего не знал об этом манифесте.Поэтому после его скоропостижной смерти некоторые войска начали приносить присягу Константину.

Император Николай вступил на престол с тревогой в душе. Только накануне им было получено из Таганрога донесение о существовании заговора в войсках.

В 1825 г. невозможно было двинуть русского солдата иначе, как взывая к его преданности царю: лишь подлогом удалось поднять войска утром 14 декабря.

Капитан А. Бестужев сказал гренадерам гвардии:-«Нас обманывают. Константин меня к вам прислал. Если вы верите в Бога, вы откажетесь присягать другому царю, нежели тому, которому вы поклялись в верности двадцать дней назад

Якубович советовал разбить кабаки, подстрекнуть чернь на грабежи.

Александр Бестужев в день восстания бесстыдно лгал солдатам Московского полка: «Ребята! Вас обманывают. Государь не отказался от престола, он в цепях. Его Высочество, Шеф полка Михаил Павлович задержан за четыре станции и тоже в цепях», и т.д. и т.п.

...

 Окончание статьи здесь: http://cont.ws/post/158347


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments