matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Moody's повысило прогноз по рейтингу России до «стабильного»

The-stunning-Red-Deer-of-Richmond-Park2__880

Одно из главных мировых рейтинговых агентств Moody's повысило рейтинг России по государственным облигациям с «негативного» до «стабильного» и подтвердило рейтинг на его уровне «Ba1» — на одну ступень ниже инвестиционного уровня, сообщается на сайте агентства.

Агентство указывает состояние внешних финансов России, которые, по мнению Moody's, продолжат стабилизироваться и снижение вероятности нового сильного шока для экономики страны в течение ближайших 12-18 месяцев.

Организация отмечает, что, несмотря на то, что Россия продолжает тратить средства из резервного фонда на стабилизацию бюджетного дефицита, все заемы были сделаны в рублях, поэтому на курс валюты это повляло не слишком значительно.

Комментируя данную новость, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что это свидетельствует о признании агентством эффективности бюджетной и денежно-кредитной политики российских властей.

Чтобы Россия вернулас в список стран с положительным инвестиционным рейтингом, необходимо сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту, добавил глава Минфина. «Российская экономика в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям. Однако эта адаптация пока произошла не в полной мере», — цитирует его Интерфакс.

Moody's снизило рейтинг России до спекулятивного уровня с «негативным» прогнозом в феврале. Тогда министр заявлял, что считает оценку агентства «не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня». via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments