matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В США впервые начнутся массовые испытания продлевающего жизнь препарата

Ученые в США собираются приступить к массовым исследованиям метформина — самого перспективного, по их словам, препарата, замедляющего старение. Об этом сообщает The Telegraph.


1422124826_russkiy-yazyk-23

Зимой 2016 года ученые для тестирования препарата запланировали привлечь около трех тысяч пожилых людей в возрасте 70-80 лет, у которых диагностированы рак, болезни сердца или слабоумие (или высоки риски их возникновения).
Специалисты надеются, что им удастся показать, что у людей, принимающих метформин, замедляется процесс старения и останавливается развитие болезни. Ранее аналогичные результаты удалось получить в опытах с животными.

Ученые полагают, что в среднем препарат может продлить жизнь на 50 процентов, увеличив ее до 110-120 лет. По мнению специалистов, медицина будущего, использующая метформин, будет бороться с причинами старения, а не его последствиями (в частности, раком, болезнями Альцгеймера и Паркинсона).


Метформин является препаратом для приема внутрь, показанным больным сахарным диабетом 2-го типа. Его суточная стоимость для таких пациентов в Великобритании оценивается в 0,15 доллара.

Препарат увеличивает количество поступающего в клетки кислорода. Бельгийские исследователи показали, что у круглого червя Caenorhabditis elegans метформин увеличивает продолжительность жизни и количество здоровых клеток.
У лабораторных мышей, получавших метформин, продолжительность жизни возросла на 40 процентов. Также специалисты (из Кардиффского университета) обнаружили, что у больных сахарным диабетом метформин в среднем увеличивал продолжительность жизни на восемь лет.

В случае успешного завершения испытаний метформина ученые планируют приступить к разработке вакцины, которая бы позволила продлевать жизнь людям. via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments