matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

The Nation: Европа выбрала альянс с Россией, у США не осталось выбора

1448780436_1719702

Если американские политики и кандидаты в президенты действительно беспокоятся о нацбезопасности страны, они должны перестать воспринимать Москву врагом, а объединить усилия для борьбы с ИГ (ДАИШ), пишут редакторы американского издания.

Американские политики и кандидаты в президенты оказались перед необходимостью принять судьбоносное решение для США – вступить в коалицию с Москвой для борьбы с террористами ИГ (ДАИШ), или «дальше упорствовать», относясь к Кремлю как к «недостойному партнеру». При этом если американцы заботятся о национальной безопасности страны, то у них не остается выбора, кроме как вступить в альянс с Россией, считает американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн и главный редактор журнала The Nation Катрина ван ден Хувел.

«Если цель заключается в защите США, международной безопасности и человеческих жизней, то такой коалиции нет альтернативы», — пишет профессор, напоминая о терактах на Ближнем Востоке, в Африке, Европе, России и США.

С его точки зрения, террористы перестали быть негосударственными акторами (лицами, участвующими в политическом процессе — ред.), поскольку сама организация ИГ (ДАИШ) является «государством на этапе формирования, которое контролирует большие территории, имеет внушительные вооруженные силы, немалый бюджет, сплачивающую идеологию, преданных агентов террора в самых разных странах».


Политолог убежден, что эту распространяющуюся угрозу нельзя сдержать, ослабить и тем более ликвидировать без России.

«Ее (России – ред.) многовековой опыт как отчасти мусульманской страны, ее современный военный потенциал, разведывательные возможности и политические связи на Ближнем Востоке, а также имеющиеся ресурсы крайне важны», — отмечено в статье.

При этом, продолжают авторы, Франция и значительная часть европейских стран после теракта на борту российского самолета и атаки на Париж приняли свое решение обязательного выключения России в состав коалиции по борьбе с международными террористами. Это же решение поддерживает и ряд «дальновидных политических деятелей США», среди которых экс-министр обороны Чак Хейгел, конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер, а также кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Берни Сандерс.

А новая «холодная война» и «настойчивая русофобия» являются, как пишут Коэн и Хувел, следствием «пренебрежительного отношения политической элиты (США – ред.) к национальной безопасности страны».

«В моменты исторических кризисов великим лидерам часто приходится переступать границы своих политических биографий, как это сделали Франклин Делано Рузвельт и Линдон Джонсон, а 30 лет назад Рональд Рейган и Михаил Горбачев. Пора это сделать и президенту Обаме, а также всем тем кандидатам, которые хотят прийти ему на смену», — подводят итог авторы статьи. via

РИА Новости

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments