matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Турция провоцирует войну: Чем ответит Россия

К расположению самого мощного боевого корабля черноморского флота - ракетного крейсера "Москва", турецкие ВМС перебросили две субмарины. Дизельные подлодки с 14 торпедами на борту каждая теперь обязаны следить за российским судном. Кроме того, СМИ обсуждают возможность перекрытия Турцией проливов и ответную реакцию России, а эксперты дискутируют о сценариях недопустимой войны России с Турцией.

22884340_four

"Эти лодки могут представляь определенную угрозу представлять для нашего крейсера, но дело в том, что в составе охранения "Москвы" следуют два противолодочных корабля - проект 1135 и 01910. Они имеют современную гидроакустику и позволяют обнаружить эту подводную лодку на упреждающей дальности",- заявил Politonline.ru военный аналитик, президент академии геополитических проблем Сергей Сивков.

"Такие действия говорят о том, что Турция готовится при случае нанести торпедный удар по нашему кораблю",- в частности предположил он.

Сравнивая флоты России и Турции, эксперт отметил, что "Сильный флот у нас. Но на Черном море Турция сейчас имеет более сильный флот, потому что пока Черноморский лишь равен или чуть слабее турецкого".

Нужно ли экскалировать ситуацию и проводить, например, бомбардировку глубинными бомбами? Военный аналитик считает, что нет. "Хватит того, что сейчас предпринимается нашим руководством. Если мы будем сами нагнетать сейчас напряженность в военном плане, то в итоге не будет ничего хорошего",- считает Сергей Сивков.

"Но вместе с тем, если Турция пойдет ва-банк - решится на открытое нарушение воздушного пространства Сирии, тем более на военные провокации против наших кораблей - тут уже извините, надо спасать честь нашего флота, армии России. Тут надо действовать. Бить на поражение",- заключил он.


"В девяностые годы они пытались останавливать наши корабли для досмотра. Было несколько инцидентов, когда при попытке остановить военный корабль турецкий катер пытался его притормозить, но с нашего борта в его сторону разворачивали артиллерийскую установку. Как правило, этого было достаточно",- так прокомментировал порталу "Защищать Россию" возможность закрытия проливов Илья Крамник.

"Сомневаюсь, что кто-то рискнет повторить этот опыт, потому что сейчас не девяностые годы, и командир какого-нибудь корабля окажется менее терпелив, чем его предшественники двадцать лет назад",- добавил военный эксперт.

"С моей точки зрения, если уж начнется война с Турцией - она должна быть решительной, масштабной и быстрой. Мы должны сразу же нанести ядерный удар по главным инфраструктурным и военным объектам Турции. Не городам, конечно, где население живет - а по штабам, основным центрам связи, складам боеприпасов, аэродромам, портам. В течение первых нескольких часов войны мы обязаны уничтожить всю военную инфраструктуру Турции",- делился сценарием недопустимой войны с Турцией ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

При этом НАТО вряд ли станет помогать стране-агрессору, несмотря на пресловутый "пятую статью".

"Если же Турция будет провоцировать этот конфликт, то здесь далеко не факт, что НАТО применит пятую статью. В таких случаях НАТО старается от подобного конфликта отойти",- заключил он. "В прямой конфликт с Россией ввязываться абсолютно никто не хочет. Понятно, почему - его эскалация, она может привести к ядерной войне, к такой общепланетарной трагедии",- констатировал Politonline.ru замглавы информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

Напомним, что высокопоставленный источник Politonline.ru в Министерстве обороны РФ ответил на широко обсуждающийся в прессе и соцсетях вопрос - взяли ли российские стратегические силы "на прицел" Турцию после акта агрессии с уничтожением Су-24 над Сирией. via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments