matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия начала испытания космического лазера

2

Роскосмос проведет уникальный эксперимент по беспроводной передаче энергии в космосе, где вместо провода будет использован лазерный луч. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал начальник отдела по энергетическим системам космических средств нового поколения РКК «Энергия» Вячеслав Тугаенко.

По его словам, специалисты предприятия приступили к наземной отработке технологии передачи электроэнергии с одного объекта на другой, чтобы в скором времени направить электричество с помощью лазерного инфракрасного излучения с борта российского сегмента МКС на транспортный корабль «Прогресс».

Тугаенко отметил, что к проекту привлечены ведущие российские лаборатории. Для отработки системы наведения луча на базе РКК «Энергия» подготовлена трасса. Расстояние между излучателем и приемником на ней составляет 1,5 километров.

«Система успешно функционирует в экспериментальном режиме», – цитирует издание Тугаенко.

На предприятии надеются, что в перспективе с помощью лазерного луча можно будет передать электроэнергию от одних космических аппаратов на другие. via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments