matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Лучшая идея за последние десятилетия: дом престарелых объединили с детским садом

0_11ce0d_328205e9_orig

Шикарная идея нашла свое воплощение. Речь идет о заведении «Providence Mount St. Vincent» в Сиэтле, штат Вашингтон, где под одной крышей совместили детский сад и дом престарелых – таким образом находиться в нем приятно и полезно всем.

У детей оказывается много любящих бабушек и дедушек, появляется потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

original (4)

В этом доме живут около 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного обучающего центра.

5 дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе с ними заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей.

Дети получают море внимания, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью.


0_11ce0d_328205e9_orig


0_11ce0f_fd59fa20_orig


0_11ce10_b2a5e30a_orig


0_11ce11_60224468_orig


0_11ce12_5f919202_orig

«Съемки фильма позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым. Я понял, как много мы все теряем, оставляя этих людей коротать свои дни в одиночестве. Перед тем как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, жалкое зрелище. И вот появляются дети для урока искусства или музыки или для того чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день, — и старички вдруг оживают, и энергия бьет ключом!» — говорит режиссер.



via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments