matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Следственный комитет: Экспертиза подтвердила подлинность царских останков

Первичное генетическое исследование останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны подтвердило их подлинность.

tsar-600x400-600x400

Генетики извлекли ДНК, пригодную для проведения генетического анализа из фрагментов нижней челюсти императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также шейного позвонка императора. Они провели генетический анализ ДНК наследуемый по женской линии (митохондриальная ДНК (мтДНК)).

«Анализ наиболее информативных участков мтДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета. В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II.

В результате первичного генетического анализа мтДНК, экстрагированной из фрагмента нижней челюсти скелета императрицы Александры Федоровны, выявлены высокоинформативные участки митохондриальной ДНК, редкие для популяций человека и совпадающие с вариантами у потомков английской королевы Виктории по материнской линии (императрица была внучкой королевы Великобритании)», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Исследования будут продолжаться, отмечает ведомство. Чтобы получить высокодостоверный окончательный вывод об идентификации черепов, эксперты проведут научную работу по дополнительным генетическим системам. Предстоят также сравнения с ближайшими родственниками, в том числе, с образцами следов крови, изъятой с одежды императора Александра II .


В конце сентября Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Русская Православная Церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования. В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату для рассмотрения.via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments