matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США возмущены началом торгов по валютной паре "юань-рубль" на Московской бирже

На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань — рубль"

24221

"Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем", — говорится в сообщении биржи.

Главы России и Китая договорились в мае прошлого года развивать расчеты в национальных валютах. Эксперты уже тогда указывали, что пока не сложится обширный валютный рынок "рубль — юань", их взаимный курс будет формироваться через пару "доллар — евро".

В октябре руководители центральных банков России и Китая подписали соглашение о валютных свопах с лимитом своп-линии в 150 миллиардов юаней. В конце прошлого года Китай запустил торговлю свопами и форвардными контрактами на рубль.

В 2014 году общий объем торговли юанем на Московской бирже вырос в 8 раз и составил 395 миллиардов рублей (48 миллиардов юаней). Рекордный среднедневной объем торгов был зафиксирован в октябре 2014 года — 541 миллион юаней.

"Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы", заявил министр финансов Джек Лью комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.

Джек Лью призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран, входящих в фонд, давно согласовали необходимые реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: "Наше международное влияние находится под угрозой", сказал он.via

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments