matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Родительское благословение. Святой Паисий Святогорец

Родительское благословение — это самое большое наследство, которое родители оставляют своим детям. Поэтому дети должны позаботиться получить его. Погляди, до чего дошел Иаков ради того, чтобы получить благословение отца? До того, что залез даже в овечью шкуру! (Быт. 27)

Рычаг-720x340

Особенно великое дело — благословение матери! Один человек говорил: "Каждое слово моей матери — это золотая монета”. Недавно ко мне приезжал один грек из Йоханнесбурга. Знаете, какое впечатление он на меня произвел? Он пришел ко мне в каливу осенью. "Герон-да, — сказал он, — моя мать заболела, и я приехал её повидать”. Не успело пройти трёх месяцев, и на Рождество он приехал снова.

"Ты что — приехал опять?” — спросил Я. "Да,- ответил он. — Я узнал, что матери опять нездоровится и приехал, чтобы поцеловать её руку, потому что она уже в возрасте и может умереть. Для меня самое большое богатство — благословение моей мамы”. Человеку шестьдесят лет — и он едет из Йоханнесбурга в Грецию, чтобы поцеловать руку своей мамы!

И сейчас Бог благословил этого человека такими средствами, что он хочет устроить большой дом престарелых для священнослужителей и подарить его Церкви. То есть он, можно сказать, завален благословениями и не знает, куда их девать! Такая душа для меня всё равно что бальзам. Будто идёшь по пустыне Сахара и неожиданно находишь немного воды. Потихоньку всё это теряется и уходит.

А еще один человек пришёл ко мне в каливу весь в слезах. "Отче, — стал говорить он, — моя мать меня прокляла. И вот у меня в семье сплошные болезни, расстройства, на работе всё идёт наперекосяк...” — "Наверно, и сам ты дал матери какой-то повод, — ответил ему я. — Ведь она не могла проклясть тебя ни с того ни с сего”. — "Да, — говорит, — я тоже был ещё тот сыночек...”— "Пойди, — говорю, — и попроси у матери прощения”.

— "Пойду, отче, — ответил он. — Дай мне твое благословение”. — "Своё благословение я тебе даю, — сказал я ему,— но ты должен взять благословение и от матери”. — "Вряд ли, — говорит, — она даст мне благословение”. — "Пойди, — говорю, - к ней и, если она тебе его не даст, скажи ей так: "Один старец сказал мне, что и ты тоже когда-то предашь душу Богу”".


Он был полон радости. Его дети были здоровы, на работе все шло хорошо. В его глазах стояли слёзы, и он без конца говорил: "Слава Богу”. Жизнь этого человека изменилась, и он говорил только о духовном. А уж что говорить, если человек имеет уважение к родителям с самого начала! Как такой человек может не иметь благословения Божиего? via


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments