matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Чем жили молодые СССР в 1969-м?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Чем жили молодые СССР в 1969-м?

...

Прочтем - и увидим, что делали молодые инноваторы в 1968-м. Просто отлично - вплоть до дрона (БПЛА). Только закосневшая советская экономика этого не схватывала. (Репортаж с выставки НТТМ в декабре 1968 г.)



Нам говорят, будто СССР имел четверть всеъ ученых мира, но не давал четверти всех овых технологий. Чушь! Чая сборник "Эвика", я вижу: советская бюрократия (как и нынешняя) не замечала того, что предлагают НИИ. А промышленности было по фигу - чего там нового изобрели головастики? От новшеств - одна головная боль, нужно перестраивать налаженное производство. Потребитель не свинья - все съест. Потому мой СССР-2 - тоько национал-фтуристичский, с сектором частного предприниматеьства в экономике с несколькими укладами. Никакого тотального огосударствления!
***
И все-таки страна шла вперед, а не болтала на Валдае.


***

Февраль, 1969-й

Что ж, студентам Новосибирска 1969 года было где учиться в деле у мастеров - у хорошо оплачиваемых ученых действующих (а не дохлых, как сейчас) институтов Академии наук. Работа коих была все-таки востребована страной!

***

Опять февраль-69




***

Лженаука на марше! Обратите внимание на создание установки для "омагничивания" воды в Мелекессе (Димитровград) - и ее волшебные свойства. 1969 год...


И приручали загадочную кавитацию! Которую сейчас РАН изучать как-то не торопится...




***

Не бежать от непонятного - а изучать его!



***

Апрель 1969-го. Именно такие статьи и разожгут во мне мечту о сверхчеловеке, говорящем по-русски...




***

Тайна гигантских растений Сахалина. Мы до сих пор не использовали это волшебное свойство острова...


***

Иллюстрация к роману Ефремова "Час быка" - гибель землян-сверхлюдей в заброшенном городе, среди новых варваров. В 1970-м роман попадет под негласный запрет, а КГБ Андропова начнет преследовать писателя. Того, кто давал надежду на будущее СССР! В 1969-м "ТМ" публиковала главы из романа.


***

А это - май 1969, загадки Луны. Статья вышла буквально накануне первой высадки американцев на Луну. Вот что интересно исследовать современными космическими аппаратами с великолепной оптикой и электронным зрением высокой четкости! И новыми луноходами. А не только искать следы американских экипажей на ночном светиле.






***

А это - подводные мирные корабли, скоростные и неуязвимы для штормов. Направление в развитии транспорта, которое СССР забросил, а владыки Запада просто, кажется, запретили.




***

Обратите внимание на советский почти ксерокс 1969 г.


А в заключение - музыка из 1969 года, вам хорошо известная. Это "Вибрации" группы "Венчерз". Уловите дух времени, конца ревущих и смелых 60-х...
The Ventures – Vibrations – 1969

И насладитесь женской красотой тех времен...


...


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments