matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Год назад. Самый лучший стенд Сочинского инвестиционного форума.

сочи урюпинск

Так уже получилось, что «нелегкая судьба журналист –международника» забросила меня в мае 2011 года в вице-губернатором в Волгоградскую область. Поначалу речь шла о том, что я буду руководить выборной кампанией в Госдуму… Однако уже через неделю после моего назначения, и после объявления ОНФ, администрация Президента, с коей я имел связь, и в значительной мере ЕР, от кампании были отстранены, и я лишился поддержки «сверху», регионам сказали «разбираться самим», а в Волгограде все кому не лень, включая и депутатов ЕР, работали против действующего губернатора (себе на голову, как потом оказалось). У регионального отделения почему –то оказались такие несустветные долги, что пока их закрыли, прошла половина лета. К этому моменту , ввиду кризиса, к нам командировали вице-премьера Зубкова. Он привез своих пиарщиков, которых еще через 2 месяца уволили. Но время было потеряно. А потом к нему приехали новые пиарщики, которые практически мало что смогли сделать, виду того же недостатка времени и денег и продолжающихся подстав губернатора со стороны местной элиты.
Короче, так я и не прикоснулся к рычагам управления предвыборной кампании. Изредка ходил на штаб. Чтобы убедиться, что все идет в пропасть, высказать это и получить заверения, что все нормально… Видимо, мы по разному понимали слово нормально, для местной элиты «нормально», это означало хорошенечко проиграть, чтобы потом провал свалить на губернатора и после его смены попытаться поймать рыбу в мутной воде.. Уж не знаю, каких рыб они сейчас наловили…
Единственный проект, который был поручен мне и только мне, за который я полностью нес ответственность и которым горжусь, это был проект по представлению области на форуме в Сочи. Денег выделили меньше, чем в предшествующие годы, пришлось брать креативом.
Мы еще монтировали стенд. А уже весь форум со всей России приходил к нам фотографироваться. Тракоренок, завернутый в урюпинский козий пух вызвал всеобщее умиление. Весь форум ходил в наших майках «Брошу все - уеду в Урюпинск». «Урюпинск - столица российской провинции» был представлен как инвестиционный проект. Конечно, на ряду с другими. Путин, обходя стенды, задержался у нас дольше, чем у других (огромный стенд Татарстана, он, например, вообще пропустил), получил от нас в подарок зимний пуховый комплект. Куда на ряду с варежками, шапочками и проч., входил и пуховый чехол для айпеда. Это мы так подковали «аглицкую блоху»… При этом, не надо гнобить нас за то, что мы умеем только нашими рюшами украшать иноземные инновации. У нас же был и самый модный и единственный на форуме видео-экран с бесконтактным управлением. Посреди «пластмассового рая» других стендов у нас тек Хопер – самая чистая река в Европе, и вообще был какой –то чудесный, отличающий от всех других стендов дух гармонии патриархальной пасторальной медитативной старины и самого прогрессивного инновационного хай-тека. Вечером в Сочи был устроен «прием мэра Урюпинска» на ряду с приемами мэра Сочи и губернатора Краснодарского края. Какая изящная наглость! На приеме блистала «Красная бурда» с шутками и анекдотами про Урюпинск… Приглашенной «селебретис» была волгоградка Анна Чапман, вызвавшая фурор среди всех мужчин форума.
Нас показали 5 федеральных каналов: Первый, ГТРК, НТВ, ТВЦ в том числе, про нас написали Ведомости и Коммерсант, а потом еще 500 (!!!) информационных ресурсов. Не было ни одной публикации про форум, где бы нас не упомянули, поминали , конечно, и других, разных и в разных изданиях, но нас - во всех СМИ без исключения. Сколько бы это стоило, если бы всем проплачивать, как это делают те, кто не умеет делать креатив? Успех, конечно, планировали закрепить потом, после выборов, провести в Урюпинске первый конгресс провинциальных городов России, дать городу новую жизнь за счет притока туристов. Но не судьба, элита добилась своего, губернатора подставили (вместе с Зубковым), заменили на нового, а у нового свои планы и свое видение… Знаю только одно, как бы там ни было, бесследно ни что не пропадает, у того же Урюпинска нет иного пути, кроме как развивать свою славу и свой бренд, капитализировать их, и рано или поздно это будет сделано.
Tags: биография, выборы, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal