matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Набережную напротив Кремля полностью реконструируют



Сегодня утром на пресс-конференции было объявлено, что в конкурсе на застройку пустыря между Софийской набережной и Болотной площадью выиграло архитектурное бюро Сергея Скуратова со своим проектом создания пешеходного квартала с малоэтажной застройкой.

То, что на картинке сверху, должно превратиться в это:





В марте 2015 г. право на застройку участка приобрела компания Capital Group.
Capital Group планирует построить напротив Кремля малоэтажный многофункциональный комплекс общей площадью около 37 тыс. кв. м с гостиничными номерами, жильем и офисами под представительства российских и международных компаний.


Общий вид сверху со стороны Болотной площади, которую тоже кардинально реконструируют



Вид сверху со стороны Кремля. Хотят сделать спуск к реке, как в Парке Горького. Можно будет загорать напротив Кремля.
Все существующие постройки вроде на месте. По этажности ничего тоже особо не выбивается. Отдельно интересно, что часть корпусов с эксплуатируемой кровлей.


Первая идея этого проекта - это открытие визуальной оси на Водовзводную башню. Никогда не существовало прямой связи Лаврушинского пер. с Москвой-рекой, она заканчивалась на Болотной площади. В нашем проекте эта ось сознательно продлевается до Москвы-реки, и она превращается в насыщенное пешеходное пространство, которые пронизывает этот квартал, как знаменитая улица Сен-Луи распиливает пополам самый дорогой квартал Парижа, в котором живут очень богатые люди - сказал сам Скуратов


Такая оптимистичная картинка. Тут же всегда пробка, кроме часа ночи в выходные =))



Декоративные лужи? Не понял, это новое слово в ландшафтном дизайне?





Ну чего? Как? Вроде симпатично, но не вызывает прям восторга. Посмотрим, как реализуют это подрядчики... Это самый больной вопрос.
По срокам пока ничего не сообщают, но говорят, что приступить к работам могут уже в 2015 году.

Оригинал взят у usolt
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments