matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Актив или Пассив?

О ретроградах или тех, кто под них маскируется.

Дай поругать все новое! Как только появляется какая-либо идея, которая реально может упростить жизнь, они тут же выливают на нее ушат глупых контраргументов! А почему? Потому что не разобрались? Нет! Потому что разобрались, и считают ее неконструктивной? Тоже нет.

Просто новые порядки ломают их маленький уютный политический бизнес!


Вот сейчас московские общественные слушания решили переводить в он-лайн приложение «Активный гражданин». Просто нажал на кнопку и проголосовал, нужна ли тебе во дворе парковка, нужно ли строить торговый центр, когда проводить ремонт и т.п. Очень удобно!
Я бывал на общественных слушаниях, и там часто происходит какая-то вакханалия!

Потому что адекватные люди, которые действительно хотят решить проблему, в результате уходят ни с чем, так как до них очередь не дошла, все время было потрачено на крики вроде «при Лужкове такого не было». Конечно не было. Об объективности и выражении воли жителей и речи быть не могло.

Но слушания есть.

Однако, во-первых, народ массово на слушания не ходит, во-вторых на встречи часто «оппозиция» пригоняет толпу левого народа, которая «банит» любые решения.

Итак, все слушания решили перевести в «Активный гражданин». Казалось бы, отличная затея. Вам не нужно будет посещать все эти собрания, голосуйте из дома, из транспорта, на работе, в туалете – там, где вам удобно. Вы обо всем осведомлены, ничего не построят и не уберут без вашего ведома. Кому это может не понравиться?

4

Оказывается, может не понравиться самим депутатам. Не всем, конечно, но тем, кто этими слушаниями жил. Местный депутат Горначук, например, прекрасно «справлялся» с общественными слушаниями. Сколько материалов можно найти о его бравой «работе»


Все было хорошо, пока малину не стал портить «Активный гражданин».

Вот подобные ему горе-депутаты, люди, управляющие толпой из городских сумасшедших, тут же побежали жаловаться в «Коммерсантъ». Стали писать гневные твитты, и раздавать интервью о недемократичности этой затеи!

Разумеется! 50 старушек и городских сумасшедших - это демократия, а 50 тыс голосующих - уже беспредел.

Слишком быстрый шаг в будущее. Депутат не успел подготовиться!

Теперь по поводу аргумента, что не все люди будут пользоваться «Активным Гражданином», и вообще не всем близки технологии:
Когда в Российской Империи появилась первая железная дорога из Санкт-Петербурга в Москву, люди не хотели по ней ездить. Им это казалось чертовщиной и происками дьявола.

Первым по железной дороге проехал император Николай Первый. Потому что власть должна вести народ к прогрессу, а не тащить ее назад.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment