matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Зачем России Сирия?

Оригинал взят у seva_riga в Зачем России Сирия?
Мы, наверно, будем обречены постоянно возвращаться к вопросам которые, как прибой, накатывают в комментариях и постах обычных людей, искренне не понимающих:


1) Почему Россия не ведет себя в Новороссии также, как в Сирии?
2) Что такого особого в этой самой Сирии, не имеющей с РФ даже общей границы?

Объясняю еще раз и по буквам - Россия вводит войска в Сирию и утюжит с воздуха исламистов ровно по той же причине, по которой не вводит войска в Донбасс и не сыпет на головы укрофашистов изделия ВПК.

Всё дело опять и снова в них, проклятых, в углеводородах.

Укры, какими бы сумасшедшими не казались, проявляют потрясающую ясность рассудка, когда дело касается их собственной пятой точки, и они прекрасно знают, что им пока еще можно, а за что будут мочить сразу и всерьез. Поэтому за все время войны с восставшим Донбассом, при кажущейся беспорядочности и высокой интенсивности огня, ни один снаряд не повредил трубопроводы с углеводородами, то есть интересы российского ТЭК никак и нигде задеты не были.

Освежите память - оцените, насколько плотно лежат трубы, транспортирующие черное и голубое золото "нашим западным партнерам":



И ни одного снаряда, ни одной мины по ним... Респект и уважуха такой избирательной бережливости народного добра.

Кстати, повторюсь, хоть и вызову опять раздражение  - лично мое мнение - Новороссия уже была бы в составе России, если бы ее границы совпадали бы с указанными на карте красными овалами, то есть с газо и нефтепроводами, достигающими границ Южной Европы. А без этого... огрызок трубы неинтересен ТЭКу, а значит - огрызок территории, на которой она лежит, не интересует Россию.

А вот Исламское государство очень даже интересует. И интерес этот плотно пересекается с интересами всех российских граждан.

ИГИЛ сегодня - главный источник демпинга на мировом рынке сырой нефти, сбывающий ее по 20 долларов за бочку и добывающий в день 45 000 барелей.  И даже если уменьшить ее на порядок, все равно такого объема достаточно для того, чтобы демпинг заметили и оценили... Что и делается сейчас в тротиловом эквиваленте.

И если всё вышенаписанное верно, то очень скоро стоит ждать или операций по захвату месторождений, которые сейчас контролирует ИГИЛ, или уничтожения их с воздуха, после чего, с исчезновением столь значительного демпинга, цена на нефть обязательно полезет вверх, делая всю военную операцию в Сирии не только политически верной, но и экономически оправданной.

И не надо опять упрекать меня в цинизме. Я тоже хочу жить в стране розовых пони. Но пока не очень получается... Пока осень.. Грачи прилетели... к шейхам... Они хотели, чтобы медведь их услышал? Ну вот он услышал... Легче стало?



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments