matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

США. Их 90ые уже близко. Доктор философии живет на талоны

Мелисса Брунинга-Маттео доктор философии по средневековой истории и адъюнкт-профессор, которая получает талоны на питание: ".. До сих пор я была в состоянии достаточно зарабатывать на жизнь. До сих пор".

«Я не королева благосостояния», - говорит Мелисса Брунинга-Маттео.

Это - то, как она чувствует себя, вынужденно начав беседу о том, как она, белая женщина с дипломом доктора философии по средневековой истории и адъюнкт-профессор (повременный, внештатный, приглашённый препадаватель) приехала, чтобы воспользоваться продовольственными талонами и Больничной кассой. Госпожа Брунинг-Маттео, 43-летняя мать-одиночка, преподающая два курса гуманитарных наук в Колледже Явапэй в Прескотте штат Аризона, говорит, что стереотипные представления людей о получающих такую помощь, - не отражает действительность. Получатели включают в себя всё растущие число людей, таких, как она: высоко образованных, чьи ученые степени не защитили их от финансовых затруднений.

«Я нахожу это ужасающим, когда тот, кто стоит перед классами колледжа и преподает, находится на социальном обеспечении», - говорит она.

Г-жа Брунинга-Маттео выросла в верхах среднего класса в штате Монтана, где ценят трудолюбие и видят достижения в образовании как путь к успешной карьере и благополучной жизни. Она поступила в аспирантуру Калифорнийского университета в Ирвине в 2002 году, идеалистически представляя дальнейшую работу в своей области. Она никогда не думала, что, в конечном итоге, она будет пытаться зарабатывать себе на жизнь, обучая студентов колледжа за нищенскую зарплату, без льгот и гарантий занятости.

Г-жа Брунинга-Маттео всегда хотела преподавать. Она начала работать в этом качестве в дополнение к аспирантуре. В этом семестре она работает 20 часов в неделю, читает лекции, ведёт практические занятия, консультирует и проверяет работы студентов на двух курсах в колледже Явапэй в кампусах Чино Валей, Кларкдел, Прескотт и Седона. Ее чистый заработок составляет 900 долларов в месяц, из которых 750 долларов идет на аренду жилья. Каждую неделю она тратит 40 долларов на бензин, чтобы доехать из ее городка, ибо она живет в 43 километрах от работы, так как там жилье дешевле.

Г-жа Брунинга-Маттео в своих проблемах винит не Явапэй-Колледж, а скорее - «систематическое дефондирование высшего образования». В Аризоне в прошлом году республиканец-губернатор Ян Брюер, подписав бюджет, сократил финансирование в части операционного бюджета, выделенного штатом для Явапэй с 4,3 млн долларов до 900 тысяч долларов, что составило сокращение операционного бюджета колледжа на 7,6 процента. Сокращение бюджета привело к сокращению 18 000 учебных часов с использованием неполного рабочего дня на факультетах, в том числе и у г-жи Брунинга-Маттео.

«Средства массовой информации дают нам представление, что люди, которые получают государственную помощь, являются безработными, наркоманами и алкоголиками, или являются людьми безответственными», - говорит она: «Я не безответственна. Я высоко образована. У меня есть много навыков, кроме знания о средневековой истории, и я имела и другую работу. Я никогда не получала много денег, но я была в состоянии работать, чтобы хватало на жизнь. До сих пор».

Соседи подгруппы

Рекордное количество людей зависит от продовольственной помощи, финансируемой федеральным бюджетом. По данным веб-сайта Департамента сельского хозяйства США, использование продуктовых талонов в среднемесячном объеме увеличилось с 17 млн. человек в 2000 году до 44 млн. человек в 2011 году. В прошлом году один из шести человек, - почти 50 миллионов американцев, или 15 процентов населения получили талоны на питание.

Г-жа Брунинга-Маттео является частью этой, часто упускается из виду, но растущей подгруппы получателей пеомощи из докторов наук, адъюнкт-профессоров и других американцев с высшим образованием, которые с конца 2007 года были вынуждены обращаться за продовольственными талонами или другими формами государственного социального обеспечения.

Некоторые пытаются погасить студенческие кредиты и покрыть основные расходы на проживание, как показывает оценка заявок на ограниченное число мест постоянных академических позиций. Другие пытаются создать семью или оплатить расходы своих детей в колледже при пониженной и колеблющейся зарплате, которую они получают в качестве временного профессора, - группа, которая в настоящее время составляет 70 процентов преподавателей на факультетах. Много сильных ударов наносит и безработица или снижение благосостояния от перерывов в работе в течение семестра. А некоторые адъюнкты, как оказалось, пытаются свести концы с концами, у сервированных для студентов столов, складывая, на глазах своих студентов, так и невостребованную бакалею в мешок.

В соответствии с последними «Текущим обследованием населения» выпущенным Бюро переписи населения США в марте 2011 года, из 22 миллионов американцев со степенью магистра или выше, в 2010 году около 360 тысяч получали какую-то государственную помощь. В соответствии с данными Министерства сельского хозяйства США, в 2010 году, в общей сложности и в целом по стране, 44 миллиона человек получили продовольственные талоны или другие формы государственной помощи.

Люди, которые не закончили колледж, скорее получат и получают талоны на питание, чем те, кто идёт в аспирантуру. В списках людей, претендующих на государственную помощь, преобладают люди с низким уровнем образования. Тем не менее, процент выпускников, имеющих учёную степень, и которые получают продовольственные талоны или другую помощь, более чем удвоился в период между 2007 и 2010 годами.

В течение этого трехлетнего периода, число людей, имеющих степень магистра, и которые получили талоны на продовольствие и другую помощь, увеличилось с 101 682 до 293 029, а число людей, имеющих степень доктора наук, которые получили помощь, в соответствии с таблицами микроданных, сделаных Остином Николсом, старшим научным сотрудником «Института города», увеличилось с 9 776 до 33 655. Он обратил своё внимание на цифры текущего обследования населения «Бюро переписи населения США» и « Бюро Труда США», проделанного с 2008 по 2011 годы.

Руководители организаций, которые представляют адъюнкт-преподавателей, считают, что число людей, учтённых правительством, не представляет полной картины уровня благосостояния ученых, потому что многие не сообщают об их зависимости от федеральной помощи.

Даже сейчас, когда число высокообразованных получателей помощи растет, стыд помогает сохранить проблему скрытой.

«Люди не хотят, чтобы их лица и имена были связанны с этим опытом», - говорит Карен Л. Келскай, штатный профессор, которая и в настоящее время работает профессором, а кроме академической карьеры занимается бизнес-консалтингом. Она также работает в фонде, который помогает, борющимся с финансовыми проблемами, аспирантам и докторам наук, большинством из которых являются женщинами с детьми.

«Это выходит за рамки шуток о бедных аспирантах, становясь чем-то действительно тяжелым и неотложном», - говорит г-жа Келскай. «Когда я была штатным профессором, я понятия не имела о том, что доктор философии может проложить путь к талонам на питание».

Трудно говорить об этом,.. о помощи, - говорит Мэтью Уильямс, соучредитель и вице-президент факультета «Новое Большинство» и групп защиты внештатных работников.

«Мы регулярно слышим о росте потребности в продовольственных талонах», - говорит г-н Уильямс, который сам получил талоны на питание и помощь Медицинской кассы, когда он преподавал в университете Акрона с 2007 по 2009, зарабатывая менее $ 21,000 в год. «Это - не гипербола и это - не теория».

Некоторые адъюнкты получают меньше денег, чем охрана и сотрудники обслуживания кампуса, которые могут и не иметь высшего образования. Зарплата адъюнкта (повременный преподаватель) может варьироваться от 600 до 10 000 долларов за курс, в соответствии с адъюнкт-проектом и утверждённой базой данных о добавках к зарплате и условиям труда. В среднем по стране, по данным Американской ассоциации университетских профессоров, доходы инструкторов-адъюнктов чуть менее 2500 долларов за курс.

Автор - http://alexandr-palkin.livejournal.com/532984.html




Tags: США, кризис, образование, философия, экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments