matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Цифровые коллекции произведений искусства

Какое счастье, что многие известные библиотеки, музеи и галереи выкладывают часть своих коллекций в свободном доступе. С удовольствием делимся подборкой таких полезных ресурсов.



Британская библиотека (Лондон)

На сайте Британской библиотеки c пометкой Public Domain опубликованы графические иллюстрации художника Обри Бёрдслея. Представлено 16 знаменитых изображений, иллюстрировавших пьесу Оскара Уайльда «Соломея» 1907 года. Дополнительно оцифрована иллюстрация Salomé on Settle, в оригинале отпечатанная на японском пергаменте.

Графика выложена в высоком разрешении, и с помощью зума можно рассмотреть каждую деталь.



Кроме того, разрешено использовать коллекцию библиотеки, опубликованную на сайте Flickr. В экспозиции представлено около 100 тысяч изображений.


Национальная галерея искусства (США)

На сайте Национальной галереи искусства можно скачать репродукции полотен Ван Гога, Рембранта, Моне и других крайне известных художников. Изображения представлены в высоком разрешении и в доступе Open Access.

Лондонская национальная галерея

Галерея предлагает виртуальный тур, а также делится частью коллекции. Представлено свыше 2300 работ с лицензией Creative Commons, и отдельно отобраны полотна, которые стоит посмотреть обязательно.

Метрополитен-музей (США)

На сайте Метрополитен-музея по лицензии OASC доступны для скачивания в высоком разрешении 400 тысяч изображений предметов искусства. Кроме того, открыты для просмотра 442 каталога, часть из которых можно загрузить к себе.



И никогда не забывайте о внушительной коллекции Google Culture Institute, в которой представлены оцифрованные экспонаты из галерей и музеев со всего мира. via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments