matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«Русские любят сражаться» — европейцы глазами китайцев

«Русские любят сражаться» — европейцы глазами китайцев | Русская весна

Китайские пользователи интернета считают, что русские «любят сражаться», поляки ненавидят КНР, на Украине красивые женщины, немцы убывали евреев, а датчане китов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Foreign Policy, сообщает Лента.ру.

Американские политологи проанализировали запросы, которые оставляли пользователи популярной китайской поисковой сети Baidu. По итогам была составлена карта, отражающая представления жителей КНР о Европе.

Русских китайцы характеризуют как «любящих сражаться», литовцев — как склонных к суициду, финнов — как говорящих на хорошем английском. Белоруссия озадачила жителей Китая своим названием, Украина запомнилась большим количеством красивых женщин, Исландия — тем, что не входит в Еврозону.

Британию пользователи Baidu охарактеризовали как «маленькую, но еще сильную». О немцах китайцы помнят в первую очередь то, что они убивали евреев, а о датчанах — что они убивают китов. Италия, по мнению граждан КНР, очень слаба, а во Франции слишком много чернокожих.


Немало озадачивает китайских пользователей тот факт, что Испания до сих пор не аннексировала Португалию. Как отмечают авторы исследования, многие западные страны китайцев вообще не интересуют — в частности, большинство государств Балкан и Восточной Европы.

Baidu — лидер среди китайских поисковых систем, по количеству обрабатываемых запросов находится на втором месте в мире. В индексе поисковика содержится свыше 740 миллионов веб-страниц, 80 миллионов изображений и 10 миллионов медиафайлов. Baidu поддерживает собственную онлайн-энциклопедию — «Байдупедию», которая по объему контента обгоняет китайскую Википедию. via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment