matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Норвегия готовится к российской оккупации

Оригинал взят у stabbut в Норвегия готовится к российской оккупации
Вчера норвежский телеканал TV2 выпустил трейлер к телесериалу "Оккупированные", премьера которого состоится 27 сентября. По сюжету, российские войска захватывают Норвегию после того, как там на выборах побеждает радикальная экологическая партия и останавливается добыча нефти и газа.

Как отмечает ИА "Регнум", это самый дорогой  сериал в истории Норвегии, который обошелся создателям почти в десять миллионов евро. Интересно, что автор идеи о российском вторжении, популярный в стране мастер детектива Ю. Несбё, начал работу над этим сценарием еще в 2008 году.

Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с тем, что в год 70-летия победы над фашизмом наша страна представлена в качестве агрессора, однако никаких ответных мер не последует. Как выразился официальный представитель посольства Андрей Куликов, "это не наш стиль".

Советские войска освободили Северную Норвегию в ходе Петсамо-Киркенесской операции в октябре 1944 года. Ежегодно 8 и 9 мая к подножию памятника советскому Воину-освободителю (в норвегии его называют "Русский монумент") местные жители возлагают цветы. Проходят там торжественные мероприятия и 25 октября, в День освобождения Северной Норвегии.



Источник: ИА "Регнум"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments