matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Очередное жульничество справедливороссов

Я уже неоднократно говорил, что "Справедливая Россия" - партия второго сорта. По сути дела,  это партия тех людей, которых по каким-то причинам в какой-то момент не взяли в "Единую Россию". И если уж наша несистемная оппозиция  любит называть "Единую Россию" партией жуликов и воров, то "Справедливую Россию" она должна, по меньшей мере, называть  жуликами и ворами в квадрате или кем-то вроде того. Претензии эсеров на счет того, что они являются умом честью и совестью нации, в отличие от "Единой России" или от кого-то другого – выглядят совершенно смехотворно!

Очередное доказательство тому справделивороссы продемонстрировали на прошлой неделе, когда с маниакальным упорством стали проталкивать законопроект о плавающих мандатах. На финальном заседании весенней сессии Госдумы парламентарии отклонили аналогичный законопроект, внесенный коллегами из оппозиционных думских фракций. Однако эсэров это не остановило. Буквально спустя пару дней они вновь внесли в Госдуму такой же законопроект, на сей раз от своего имени.

Его суть в том, чтобы появляющиеся у партии вакантные мандаты депутата Госдумы распределять не в порядке живой очереди, в зависимости от того, какое количество голосов набрали кандидаты в депутаты, а просто каким-то кулуарным решением руководства фракции. Дело в том, что каждый депутат закреплен за определенными избирательными округами. По сути дела, во время избирательной кампании он работает не только на результат партии, но и на свой собственный. Соответственно, на выборах в Госдуму проходят кандидаты из избирательного списка той или иной партии, набравшие наибольшее количество голосов.  

Кандидаты, за которых проголосовало меньше избирателей, выстаиваются в своего рода живую очередь, в зависимости от полученных результатах, и находятся в так называемом резерве. Они смогут получить депутатское кресло в том случае, если их предшественник сдаст мандат.

Справедливороссы этот порядок хотят перевернуть с ног на голову. Вот, к примеру, освобождается мандат депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» допустим по причине того, что человек переходит на другую работу или заболел или хуже того, умер. В общем, что-то с ним такое случилось, что его нынешний статус не совместим с депутатством и он решил от него отказаться. Так вот этот самый мандат эсэры не хотят распределять в порядке живой очереди, передавая его кандидату, за которого проголосовали избиратели. Они настаивают, что право распределения этого мандата надо передать партийному руководству, которое самостоятельно втихаря решит, кого надо наделить депутатскими полномочиями.

Лоббируемая эсэрами схема, совершенно коррупционная, черная, жульническая воровская, как угодно ее можно называть. На практике она выльется в то, что некие, так сказать, банкиры или люди с криминальным прошлым, нуждающиеся в депутатской неприкосновенности, будут лично договариваться с Мироновым, Левичевым о том, что им нужен мандат, платить за это цену, которая условно на рынке уже сейчас существует.

Во время избирательной кампании кандидаты вкладывали свои деньги, рисковали ими, не имея уверенности в том, что за них проголосуют. Кто-то потратил десять миллионов долларов, кто-то миллион долларов, кто-то три, ну в среднем такой депутатское кресло стоит миллионов пять долларов. В такую сумму примерно и оценивается депутатский мандат, который смогут по своему усмотрению распределять партийные боссы.

Вот вам и справедливость «Справедливой России», лоббирующей данную схему привлечения денежных ресурсов. Тут хотелось бы заметить, оппозиция называет «Единую Россия» партией жуликов и воров, однако именно эта партия заблокировала коррупционный и антидемократический по своей сути законопроект.

«По делам увидите», кто на самом деле, чем в Государственной Думе занимается.



Tags: Справедливая Россия, политика
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments