matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Беспринципность Миронова удивила

В минувшую субботу, 21 июля, президент Владимир Путин подписал закон об НКО. А на днях мне довелось участвовать в общественной дискуссии под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина, которая проходила в Доме Союзов. Обсуждали законопроект о некоммерческих организациях - о присвоении статуса иностранного агента тем из них, которые пользуются иностранными деньгами и ведут политическую деятельность.
 
По большому счету, в этом вопросе все ясно. Развитые демократии Запада сейчас находятся в кризисе, у них масса безработных, бедных, несчастных, больных и так далее, но они почему-то находят для себя возможным и даже необходимым выделять огромные деньги, десятки миллионов долларов для того, чтобы давать их российским правозащитникам и прочим разным защитникам. Понятно, что делают они это в своих интересах. Поэтому, как мне кажется, люди, получающие эти гранды, должны открыто заявлять, что они в данном случае представляют интересы других государств.
 
Собственно, те же американцы это сомнению не подвергают. У них есть аналогичный закон, и даже более жесткий, чем у нас. При этом некоммерческие организации у нас не запрещаются, просто декларируется, что они должны будут зарегистрироваться иностранными агентами.
 
Естественно, нашим многочисленным правозащитникам, которые любят во всем подражать Америке, крайне не приятно, что у американцев есть такой закон. Немцов даже заявил о том, что придумавший его сенатор Маккарти спился и посулил такую же судьбу авторам отечественного аналога закона. Конечно, обрызгали все слюной Алексеева, Федотов и все остальные правозащитники.
 
Но больше всего в этой истории меня потрясла позиция Миронова. С либералами все понятно, они и должны быть против, потому что у них отсекается значительная часть финансирования, в противном случае они вынуждены будут позиционировать себя как иностранные агенты. Всем будет ясно на чьи деньги они живут, и попытки обойти этот закон, будут связаны с многочисленными скандалами, и правонарушители все равно попадутся.  
 
А вот Миронов, который, казалось бы, позиционирует себя как левую силу, как патриота России и даже большего, чем Единая Россия, выступил, ну пожалуй, даже хуже Алексеевой, Немировской и Немцова. Он так брызгал слюной о несовершенстве и не нужности этого закона, что у меня было огромное желание засвидетельствовать ему личную неприязнь.
 
Этим выступлением Миронов показал, что он абсолютно беспринципный человек. Такое впечатление, что он выступает против только потому, что инициатором этой идеи стала "Единая Россия". Если "Единая Россия" говорит черное, Миронов скажет белое, если "Единая Россия" скажет зеленое, Миронов скажет красное и так далее. По сути дела, он демонстрирует принцип такого флюгера, типа баба Яга против, - все наооборот и лишь бы против единороссов. Никаких личных ценностей для государства и общества у этого человека нет - чистая политическая конъюнктура. Даже коммунисты так не выступали, хотя и придирались к закону. Жириновский вообще закон поддержал, несмотря на то, что он тоже оппозиция. В конце концов, он часто критикует единороссов по многим принципиальными моментам. Но в данном случае все видят и понимают что инициатива полезная.
 
В принципе Миронову не плохо было бы последовать примеру Жириновского. Ведь лидер эсэров должен понимать, что общественные организации политической направленности, финансируемые из-за рубежа, будут составлять конкуренцию в интересах Запада его политструктуре. Должны же у него быть хоть какие-то патриотические чувства.
 
Дальше интересные исследования, которые провел ВЦИОМ. Среди избирателей "Справедливой России", подчеркну именно справедливороссов, большинство полностью поддерживает закон о присвоении статуса иностранных агентов. Люди также требуют, чтобы такие НКО чаще проверяли. Т.е. его же собственные мироновские избиратели, которы, вообще-то, выступают за социальную справедливость, за левые идеи и прочее, никак не хотят, чтобы российские НКО получали иностранную помощь и при этом действовали тайно, не рассказывая обществу.
 
Получается, что он действует не только против "Единой России", но и наперекор своим избирателям. Понятно, что никаких иллюзий по поводу Миронова питать не нужно, человек сложной так сказать судьбы, у него масса всяких интересных фактов в биографии, но каждый раз когда сталкиваешься с такой жутко неприятной конъюнктурной, чисто политической оппозицией, все равно не можешь не возмущаться



Tags: НГО и НКО, Справедливая Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal