matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

БЫВШИЙ БОЕВИК ИГ ПРИНЯЛ ХРИСТИАНСТВО

Очередная весть о покаянии и обращении в христианство боевика «Исламского Государства» была растиражирована СМИ на минувшей неделе; на этот раз, согласно свидетельству миссионеров, стал христианином один из командиров такфиристов, сообщает информационный портал Calam1 со ссылкой на радио VOM (The Voice of the Martyrs).



В своем интервью Тодду Неттельтону Джулиан, ближневосточный миссионер, фамилия которого была сокрыта из соображений безопасности, рассказал об удивительной истории исхода ИГиловца из радикального исламизма к христианству:

«Однажды некий мужчина, ехавший из Ливана в Сирию, внезапно спросил у таксиста о том, есть ли у последнего Библия. У таксиста ее не оказалось – но он знал одного христианина, готового с радостью подарить ее такому человеку с характерной бородой. Тогда водитель, упомянув об этом, спросил: «Почему Вы ищете Библию?», – и тот ответил: «Я – из Саудовской Аравии; я – шейх, обучавший бойцов «Государства» теории и практике джихада. Но я устал от убийств – что-то должно быть лучше, нежели это!».

Вместе с тем Джулиан отметил, что данный случай обращения террористов ко Христу далеко не единичен: так, другой член ИГ, подобно св. Константину, получил видение Креста, изображение которого он вскоре случайно встретил на одном из христианских сайтов. Сомнения боевика окончательно разрешились после его беседы с христианином-турком, приведшей впоследствии к принятию бывшим боевиком Святого Крещения в одной из бейрутских церквей.


«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они смотрят говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!», – резюмировал Неттельтон встречу.

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 июля 2015 года

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment