matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

За "хутин- пуй" и пжив - в тюрьму! Новый законопроект внесен ЕР и будет принят!

И он полностью соответствует мировому опыту. Допищались хомячки!
Например, Германия
Уголовное уложение ФРГ § 90. Оскорбление Федерального Президента
(1) Кто публично, на собрании или распространением письменных материалов (§11, абз. 3) оскорбляет Федерального президента, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.
(2) В менее тяжких случаях суд может смягчить наказание по своему усмотрению (§ 49. абз. 2), если не выполнены предпосылки § 188.
(3) Наказанием является лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет, если деяние является клеветой (§ 187) или если исполнитель своим деянием намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против конституционных основ.
(4) Деяние преследуется только по полномочию, выданному Федеральным Президентом.
 
§ 90а. Оскорбление государства и его символов
 
(1)​Кто публично, на собрании или путем распространения письменных материалов (§11,
абз. 3)
1. наносит оскорбление Федеративной Республике Германии или одной из ее Земель или их конституционному порядку или злонамеренно порочит или
2. оскорбляет цвета, знамя (флаг), герб или гимн Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом.
 
(2) Так же наказывается тот, кто удаляет, разрушает, повреждает, приводит в негодность или делает неузнаваемым публично вывешенный флаг Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или публично используемый органом власти символ государственного суверенитета Федеративной Республики Германии или одной из ее Земель или совершает оскорбительные действия по отношению к ним.
 
Покушение наказуемо.
(3) Наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет или денежный штраф, если исполнитель своим деянием намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ.
 
§ 90Ь. Антиконституционное оскорбление конституционных органов
 
(1) Кто публично, на собрании или путем распространения письменных материалов (§11, абз. 3) оскорбляет законодательный орган, правительство или Конституционный Суд Федерации или ее Земли или одного из их членов в этом качестве таким образом, что это угрожает авторитету государства, и этим намеренно выступает против целостности Федеративной Республики Германии или против ее конституционных основ, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

Что предполагает наш законопроект?
"Существующие санкции в виде штрафа для граждан представляются неэффективными. Законопроектом предлагается дополнить УК РФ статьей "клевета". В ней распространение гражданином заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей", - сказал Крашенинников.
Также в качестве наказания может быть назначен штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы до одного года, либо принудительными работами на тот же срок.
"Аналогичную статью в КоАП РФ предлагается признать утратившей силу", - сказал депутат.
Кроме того, предлагается ввести квалифицирующие признаки. Так, за клевету с использованием своего служебного положения предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. За клевету о болезни, вызывающей отвращение, а также о совершении преступления сексуального характера предлагается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.
Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 360 до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Кроме того, предусматривается увеличение санкции за оскорбление, в соответствующей статье КоАП, - с трех тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч для юридических лиц.


Tags: Германия, Россия, государство, клевета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal