matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О псевдоинтеллектуалах и мировых проблемах


надпись на французском плакате: русские, спасите нас от педерастов!

Мой давний товарищ по выборным кампаниям написал странный лунатический пост в котором не только смешал в кучу коней и людей, но и ситуацию в стране в последние годы описал чуть ли не с точностью до наоборот.
Начал он с того, что де россияне много думают о заграничных событиях, что де плохо , а потом начал искать причины этого.
Скажу сразу , что думать глобально есть признак определнной зрелости. Мы справедливо смеемся и над американцами, которые не отличают Латвию от Ливиии и не могут найти на карте собственную страну и над провинциальным украинизмом с его " моя хата с краю" . Любая ситуация понимается всегда исходя из целого. Подросток в переходном возрасте обвинЯет родителей в том, что ему не купили джинсы, ему невдомек, что папа с мамой вовлечены в сложные трудовые отношения в стране, юноше пофиг : вынь да подай! СтановЯсь старше. многие не уходят от этой логики далеко. Теперь они понимают, что трясти предков бесполезно, но зато теперь во всем у них виновата власть и президент. Балбесам не понять, что если ты едешь на "запорожце" ты можешь сколько угодно выбирать или свергать водителя, под предлогом того, что у него золотые часы, "мерседесом" он не станет. Можно двадцать революций в Египте сделать, но в мировой экономике место Египта только станет хуже и даже с "запорожца" придется пересесть на арбу.
Советского человека учили мыслить глобально, любой слесарь у нас интресовался , " что ООН несчет Гондураса решил" и это было правильно.
Стратегия врагов России именно в последние 20 лет была направлена на прививание нам местнического и материального мышления. Грубо говоря, мыслит глобально нам запрещали, мол, это не ваше свиное дело, на то есть великие нации. А вы смотрите в свою кормушку и глаз не поднимайте. Есть в кормушке месиво - хрюкайте от удвольствия, стало меньше месива - беситесь и верещите, требуйте у власти. Управлять такой свиньей очень удобно, с глобальной точки зрения. Наример, хочешь поменять власть в какой -то стране- санкции вводишь- мества становится меньше - хрюшки начнут бузить и несговорчивый хозяин пойдет напопятую. Красота!
А вот если вместо хрюшек, думающем о своем корыте, есть глобально мыслящие граждане, котроые видЯт не только месиво, но и кукол и даже кукловода, то всякие санкции не работают , а наоборот, работают в обратную сторону- очень неудобно. Поэтому оппозицию дико бесит , что наш народ размышляет о Европе и Америке: "что вы мне про Америку!!! Давай про Россиию говорить!!! Почему у нас хуже жить стало??? Путин виноват"
Но этого всего Белоусов не пишет, его тоже видимо , раздражает, что население у нас не ифантильные подростки и не свиньи , уткнувшиеся в свое корыто, но ПРИЧИНУ такого положения Блоусов видит не в зрелости и эрудиции наших граждан, не в глобальной и государственной ответственности или мессианстве, а наоборот, в деградации.
У нас, де , за последние 4 года(!!!) мол, поисчезали интеллектуалы! Интеллектуал стал синонимом либерала, а они де записаны во враги. В АП сидят одни жесткие люди, которые де упростили систему (!!!). И вообще теперь вся политика строится в ответ на действия запада, как было в СССР.
Как было в СССР, я в отличие от Белоусова в силу возраста, помню. Ничего подобного в массовом сознании нынешних россиян и позднесоветского человека эпохи поражения не было. А был грубый материализм ( джинсы и жвачка) и преклонение перед Западом до настоящего безумия, когда студентки в Москве отдавались иностранцу только потому что он иностранец, а полиэтиленовый пакет с рекламой Мальборо носили целый год как сегодня сумку Луи Вуитон с гордостью. Концепция " суверенной демократии" , которую с тоской решил вспомнить Белоусов, была всего лишь полумерой в этой же серии. Она подразумевает, что мы в принципе отказываемся от глобального лидерства и соглашаемся на западный дискурс демократии, мы всего лишь претендуем на свой маленький уголок внутри этой демократии, на свой ограниченный суверенитет. Концепция пораженческая и пассивная. Но , наверное, в то время такая только и была по силам. На такой пораженческий дискурс только и способны были "интеллектуалы" десятилетней давности. Кто там были интеллектуалы около Кремля? Павловский, за 30 лет работы политологом не написавший ни одной книги, ни одного внятного труда? Гельман ? Устраивавший за бюджетные деньги сборища примитивных провокаторов, троливших церковь и обычную нравственность?
"Интеллектуал стал синонимом либерала" - пишет Белоусов. Не льстите себе. Многим либералам этого бы хотелось, но на самом деле либерал это типичный полуинтеллектуал , недоучка, усвоивший господствующий дискурс и мыслящий в рамках категорий эпохи " просвещения" , которым уже триста лет (свобода, прогресс, демократия и проч фетиши). Еще Гегель , говоря о либералах, цитировал и подправлял Бэкона: "подобно тому как Бэкон справедливо заметил, что немного учености удаляют от Бога , а мудрость обратно к нему приближает, в политике немного учености удаляют от Государства, тогда как настоящая ученость опять возвращает к нему". Либерал в 19 веке - разночинец, образованнц. Великие люди нашей культуры Достоевский, Толстой, Леонтьев, Гоголь, Федоров, Соловьев и проч никогда не были либералами. А Пушкин был им в молодости, в зрелости став консерватором, буквально иллюстрируя цитату Гегеля.
Сегодня либерал это креакл, тот же разночинец, офисный планктон, чье сознание сформировано десятком западных можных книжек, типа Энн Рэнд и фейсбучными мудростями. Народ , чья нравственность и образ жизни, формирующиеся в микропрактиках и передающиеся из поколения в поколение, протестуют против их методов, может быть не болтает много в соцсетях, но зато в состоянии уже отличить наукообразно говорящих обученых мартышек от людей, чьими устами говорит здравый смысл.
Как раз 4 года назад система была максимально простой: ни выборов губернаторов, на малых партий, ни одномандатных округов в ГД, ни дискуссий... На экспертных площадках надували щеки павловские и гонтмахеры под девизом " не слова в простоте" и создавали иилюзию сложности политических решений. Сегодня и благодаря обновлению пула экспертов в СМИ, и благодаря широчайшему привлечению в политику огромного количества новых лиц ( это и реформа МСУ и множество новых депутатов и лидеры новых малых партий и молодая поросль раскручивающихся для ГД кандидатов и проч), и благодаря расширению повестки дня ( которая раньше была сужена искусственно до обсуждения быдло-темы "воруют- не воруют "), сегодня российская интеллектуальная атмосфера самая интересная в мире! И она обсуждает темы, касающиеся мира, на что в остальном мире наложно табу ( в СМИ точно, и чуть - чуть порядок нарушают соцсети). Недаром Россия все больше и захватывает авторитет в мире, потому что здесь своего рода лаборатория в котрой реально сталкиваются дискурсы либерализма, социализа и консерватизма, их миксов и разновидностей. Западные эксперты выглядят на этом фоне зашоренными и неинтерессными. Поднимающийся третий мир с интерсом слушает помудревшую после всех испытаний Россию, а к поучениям прежних гуру либерализма относится как к " разводке для лохов", чем эти поучения и являлись всегда по факту. Мир устал от "креативных" прибиваний членов к площадям и сопровождающих их речей кураторов о " приватизации ануса путем матанарративной трансгрессии" , мир возвращается к простоте, присущей мудрой нравственности, к тому что может быть не совсем точно назвали "консервативными ценностями".
Напомню, именно предпоздний СССР выступал в свое время в роли нынешних США: боролся с религией, говорил о прогрессе, вмешивался во внутренние дела государств по всему миру, свергал диктаторов, сеял хаосы и гражанские войны под видом национально- освободительных, обучал у себя ( ну прям как сейчас в американских НКО) революционеров и демократов прогрессивно мыслящих интеллектуалов в сравнении с которыми их родные народы были отсталыми ватниками. И именно поэтому Рейган провозгласил борьбу с "имприей зла" , привлекая на сторону америки всех консерваторов по всему миру. Потом в самой Америке пришли к власти троцкисты и сторонники мировой революции, воспитанные еще на бунтах 60ых. Говоря в терминах Хабермаса, США тогда защищали жизненный мир и коммуникативный разум против агрессивного натиска прогрессистов-специалистов , детей эпохи просвещения. Сегодня роли поменялись, сегодня мы защитники коммуникативного разума и жизненного мира планеты , против мафии учеников университетских болтунов и педерастов, будь они в СМИ, культуре, политике или бизнесе.
По чему тоскует Белоусов? По времени, когда вокруг власти вились всякие проходимцы и псевдоумники, которые агрессивно "просвещали" темный народ. Сегодня власть - с народом, который "темен' только с точки зрения однополых креаклов, но кооорый на самом деле хранит основу - жизненный мир- основу для рождения в том числе и пресловутой интеллегиенции. В каких-то странах "рубление сука" уже необратимо до такой степени, что мозги приходится высасывать из других стран, где жизненный мир еще существует, свои университеты способны порождать только " псак". Видит Бог, российская власть не просилась на роль мирового спасителя. Мы спокойно могли наверное и дальше сидеть в "суверенном" углу единого мирового пространства "демократии" . Нас вынудили заняться мировыми проблемами. Вынудили, разрушая наш мир: пуськами, переворотами по периметру, перекраиванием мировой карты, двойными стандартами, мошенничеством под видом экономического партнерства, требованиями покаяний в несуществующих грехах.
Теперь внешняя политика стала нашим внутренним делом.
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments