matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Книга-судьба: «Суверенитет духа»




                                                                                                                                                  История развития в сюжетеКнига-судьба
В Год литературы каждый день кто-то из земляков-уральцев рассказывает о книге, которая повлияла на его личную или профессиональную судьбу, создала (или изменила) его представления о мире.


Денис Нежданов, президент
Корпорации Бизнес-Тренинга
«NEZHDANOV GROUP.RU»,
кандидат политических наук,
бизнес-тренер:


— Бывают в жизни такие моменты, что кажется — всё валится из рук. Складывается ощущение, что ты сбился с тропы своего жизненного предназначения и всё, что делаешь, — это продукт «вчерашнего дня» и, вероятно, кто-то способен это делать лучше, мудрее, профессиональнее. В эти минуты хочется отойти в сторону, поставить крест на многих своих начинаниях, в которых ещё вчера ты считал себя экспертом №1 в России. В такие моменты так важно, чтобы у тебя в руках оказалась сильная книга. Книга, которая продемонстрирует тебе мир в новом свете, откроет новые возможности и задаст тебе вопросы, в поисках ответов на которые не страшно пройти весь жизненный путь.



Такой книгой для меня стала «Суверенитет духа» Олега Матвейчева, блистательного философа и профессионального политконсультанта, который, досконально разбираясь в особенностях человеческой натуры, задал мне — своему читателю — несколько сокровенных вопросов о том, как я, моя страна и всё человечество живут в наше время, готов ли я это наследие передать своим потомкам. Матвейчев вдохновенно подверг сомнению незыблемые постулаты американской геополитической модели, реакционной экономической модели России, а главное — сумел показать, насколько вторичен тот материальный мир, та бесконечная погоня за «золотым тельцом», что заполонили в наши дни все ёмкости и полости твоей бессмертной души, отклонившейся от предназначения, дарованного каждому человеку.

Увлёкшись вопросами автора, его смелыми наблюдениями о кризисе демократии, современной пенитенциарной системы и мессианской роли православных россиян, я почувствовал, как глубокая душевная опустошённость начинает наполняться энергией созидательных замыслов на благо той великой страны, которую так «не модно» стало называть Родиной. Я понял: человек может быть подлинно счастлив, только созидая то, чего до него не существовало. Только в поисках ответов на провокационные вопросы мы способны жить так, чтобы грядущие поколения гордились своими предками и одновременно были исполнены решимости превзойти нас в своих начинаниях и свершениях. Я начал писать сам. У меня вышло несколько книг. Часть из них посвящена вопросам, которые ставил Олег (да позволит он мне так к нему обратиться). Некоторые из моих книг по бизнес-консультированию и политологии переведены на английский и изданы за рубежом.

Резюмирую свой краткий опус: «Суверенитет духа» — книга для тех, кто хочет оставить след в истории своей великой Родины, ведь жизнь может быть полная или скудная, но это зависит не от того, что ты от неё возьмёшь, а от того, что ты в неё вложишь…

via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments