matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Совфед освободил крымчан от ряда пошлин

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости www.ria.ru

Совет Федерации одобрил закон, в соответствии с которым жители Республики Крым и города Севастополя освобождаются от целого ряда госпошлин, передает"Крыминформ".

Согласно документу, госпошлину не будут платить крымчане, обращающиеся в региональные органы ФМС России, МВД и Ростехнадзора за получением загранпаспорта, национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста, регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Более того, жителей полуострова освободили от госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество. До этого юрлица платили за каждое строение 22 тысячи рублей, а физлица - две тысячи.

- Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче этих документов, - пояснила сенатор от РК Ольга Ковитиди. - На момент подачи соответствующих заявлений граждане имели документы, уже выданные им ранее на Украине.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Следовательно, крымчанам должны будут возвратить суммы госпошлины, излишне уплаченной с начала года, сообщила сенатор. via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments