matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кинолегенды моего детства

Оригинал взят у stabbut в Кинолегенды моего детства
Помните ли вы эти фильмы? Если жили в то время, то не можете не помнить. Это было по настоящему круто, вне зависимости от того, где происходил просмотр - в школьном актовом зале за десять копеек, клубе "Восход" за двадцать копеек или кинотеатре "Ереван" за сорок. И да - не было никакой принципиальной разницы, по какому разу смотреть. Ну совсем.

Третье место. Корабль-призрак.

Люди младшего школьного возраста делились на две категории. С теми, кто уже посмотрел. было о чем поговорить. Тем, кто еще не видел, что называется, руки не подавали. По тем временам это было нереально крутое японское анимэ. На волне успеха активно расходились расказы о том, что "в Японии таких фильмов - полно, каждый день показывают новый".


Второе место. "Легенда о динозавре".

Мне даже немного жаль нынешние поколения юных и просто молодых кинозрителей, у которых всего навалом. А вот не хотите так, чтобы до шока, до судорог, до кошмаров по ночам? На это кино ходили бесконечно. Попадались на удочку, читая на афишах "удлинненная программа", думая, что это собираются показывать фильм полностью, без вырезанных сцен. А потом по полчаса смотрели документальное кино в ожидании "Легенды", ничуть не более полной, чем в первые десять раз.



Первое место: Пираты ХХ века.

Если в моем поколении найдется человек, который скажет, что это не было круто, - арестуйте его. Это иностранный шпион, который только маскируется под "нашего". Что хотите со мной делайте, что угодно мне показывайте, но в моем детстве это была вершина вершин. Круче этого фильма ничего даже представить было невозможно (сцена с соблазнением Юрия Никулина в отеле "Атлантик" проходит по иному ранжиру).
Харизма этого фильма проявлялась даже в деталях. Например, подслушавшие разговоры компетентных взрослых важно разъясняли. кто такой Тадеуш Касьянов, сыгравший роль боцмана. Фантазеры "зуб давали", что служивший в морской пехоте старший брат лично видел, как в реальности готовят экипажи советских гражданских судов - намного лучше разных там зеленых беретов.
Лично слышал, как пацаны после сеанса с пеной у рта обсуждали, понравились ли персонажу Талгата Нигматуллина советские кеды или нет? Хорошая это обувь для настоящего каратиста, или так себе (если помните, он в начале фильма разувается перед тем, как вывести из строя рацию). Ну еще и приемы подсматривать ходили, куда без этого.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal