matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

А может пронесет?

В недавно прочитанной мной статье на КОНТе "Когда рухнет" доллар http://cont.ws/post/94850?_utl_t=vk утверждается , что госдолг растет в последние годы и даже месяцы семимильными шагами, и что в 1981 году он составлял"всего" один триллион , а нынче-восемнадцать с половиной триллионов. Автор ,в итоге, делает вывод, что никому в мире крушение американской пирамиды долгов невыгодно, и ,следовательно, его не будет.И мне, как обыкновенному обывателю, при всей патриотической и антизападной направленности собственного мировозрения в глубине души ,грешным делом,хочется поверить в такой исход.Ну, ведь страшно же если все рухнет? Как жить будем? Да и вспоминается древнекитайское проклятие:" Чтоб ты жил в эпоху перемен!" А может действительно пронесет?

Не пронесет.Слишком далеко зашла болезнь и доктора здесь уже не помогут.

Во-первых:Китай «через третьи руки» устроил распродажу на американским рынке облигаций http://cont.ws/post/94415?_utl_t=vk .Россия начала этот процесс еще раньше.http://kapital.kz/world/37924/rossiya-izbavlyaetsya-ot-gosobligacij-ssha.html.

Во-вторых: ведущие западные державы, а именно Великобритания, Германия, Италия, Франция и подобно им Австралия и Южная Корея, дружно присоединились к АБИИ, прежде всего рассчитывая на получение собственной выгоды, без оглядки на интересы США.http://www.tpp-inform.ru/global/5667.html

В третьих:европейский бизнес все меньше доверяет своим заокеанским партнерам с их идеей Тансатлантического партнерства http://expert.ru/2014/12/4/riskovannoe-partnerstvo/ и все больше проявляет интерес к китайской идее возрождения Великого шелкового пути.http://www.stanradar.com/news/full/16719-chto-takoe-novyj-shelkovyj-put-i-hochet-li-kitaj-s-ego-pomoschju-zahvatit-mir.html?page=18.


Наконец, внутри самих США представители бизнес элиты все больше склоняется к идее так называемого "убедительного" дефолта, дабы представить его причины результатом воздействия внешних сил.Об этом убедительно писал alexman http://cont.ws/post/93047?_utl_t=vk

Библейские пророчества Апокалипсиса также не оставляют США шансов.Десятки исследователей библейских текстов в последние годы все больше указывают на схожесть современных процессов с событиями описанными в Откровении Иоанна Богослова.В образе великой блудницы легко читается США, а в образе великого города-Вавилона-столица Америки и политический центр всего Западного мира-Вашингтон(кстати, никто не обращал внимание на созвучие названий двух городов Вавилона и Вашингтона,которое сохраняется и в английском языке)

Итак, скорее всего дефолта США избежать не удастся и "Вавилон-великая блудница" согласно пророчествам Библии падет. Желающим перечитать Апокалипсис я рекомендую обратить внимание на описанный плач "земных царей" , "блудодействующих и роскошествовавшие " с блудницей .Упомянут там и плач "земных купцов" , товаров которых "никто уже не покупает",а список товаров, потерявших былую цену завершается "душами человеческими".http://www.nekto.org/kos/40.htm

Почему многих из нас так страшит будущее? Потому что результатом краха США будет одновременное крушение ставшего привычным  для нас миропорядка.Мало никому не покажется.Вот что писал по этому поводу "Блумберг " еще в октябре 2013 года http://www.bloomberg.com/news/articles/2013-10-07/a-u-s-default-seen-as-catastrophe-dwarfing-lehman-s-fall.

Однако, надежда избежать катастрофического исхода все же есть.Усилия Китая и России по созданию альтернативных мировых финансовых структур как раз и ставят целью аккуратно выдернуть стул (а вернее,трон) из под мирового гегемона и успеть усесться на него самим до того как все,включая гегемона ,успеют испугаться. Учитывая, что мы все в одной лодке , нужно обладать буквально цирковой ловкостью, чтобы успешно осуществить этот трюк.

Насколько вероятен благоприятный выход из создавшегося положения покажет, скорее всего, самое ближайшее будущее.Либо библейский Апокалипсис с рыдающими земными царями и купцами станет реальностью или ...Господь все-таки пронесет мимо нас сию чашу. via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments