matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Что такое Родина?

Майя Милонова препарирует хомячков: 

На просторах Интернета разгорается дискуссия: что такое Родина и как к ней относиться, и относиться ли вообще. Молодые умы задаются вопросом: «Если ли какая польза от культивирования понятия Родина? Польза не для государства, а для живых конкретных людей… Родина – это вообще что?» (с) 

И с железной предопределенностью приходят к закономерному ответу на первый поставленный вопрос – пользы от верности Родине для них нет никакой. Березки их не манят, русская деревня для них такая же экзотика, как эфиопская. Могилы предков? Им совершенно безразличны и живые-то родители, а могилы – подавно. Гордость за прошлое страны? От прошлого страны они стремятся дистанцироваться как можно дальше, желательно в параллельную Вселенную. Защита территории от нападения? Ну, это вообще не к ним. 

Какие-то обязательства? Зачем это? Они никому ничего не должны – все должны и обязаны только им. Поэтому и пользы для людей, а не для «анчоусов», «быдлосовка» (с), простите, в понятии «Родина» нет никакой. 

Но ведь они используют это слово «Родина» и что-то понимают под ним. Полагаю, что в новейшем словаре креативной молодежи и дельфинов «Родина» – это страна, к которой у них больше всего претензий. 

Это как с родителями. К чужим дядям-тетям и прочим трем гендерам у нас претензий практически нет. Если только на ногу в трамвае кто наступил или дорогу не поделили. А вот к биологическим родителям – полно! И обеспечивать они должны, и развлекать, и айпод чтобы был, пока дитятко на диване лежит или в инете серфит. Не говоря уже о достойном уровне ремонта в квартире, но при том, что само дитятко ничего родителям должным не считает, а воспринимает всю инфраструктуру как само собой разумеющееся. 

А если что не соответствует «мировому стандарту», то моментально начинаются демонстрации с ленточками разных цветов. А также советы бывших соседей, как обустроить жизнь в бывшей коммуналке – тоже радуют. 

В общем, старое определение: «Родина – место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность» – не отвечает текущему моменту. После распада СССР и появления поросли «креативных» определение может звучать так: «Родина – государство, страна, к которой у человека больше всего претензий и требований, в том числе для обеспечения его комфорта, без каких-либо обязательств со стороны самого человека». 

С другой стороны, претензий без всяких обязательств у человека может быть больше, чем к одному государству. Поэтому в рамках веяний постмодерна, можно ввести градацию «Родин» для каждого человека, так как само количество «Родин» может быть отличным от единицы.


Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_18848/



Tags: Россия, менталитет, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments