matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Штахель: Германия, а за ней и вся Европа, выберет Россию вместо США

Церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата президентом РФ В.Путиным и канцлером Германии А.Меркель. Архивное фото

Когда именно это произойдет, неизвестно, однако в правительственных кругах ФРГ такой вариант уже рассматривают. А если Берлин выберет покровительство Москвы, другие европейские страны могут последовать его примеру, считает швейцарский военный эксперт.

Владимир Путин вскоре может стать "новым покровителем" Германии вместо США, заявил швейцарский военный эксперт, директор Института стратегических исследований в Веденсвиле Альберт Штахель немецкому изданию Focus.
При нынешних обстоятельствах это кажется "едва возможным", полагает эксперт, однако в долгосрочной перспективе Германия или даже вся Европа может повернуться к России. "Германия может признать Путина в качестве нового покровителя вместо того, чтобы и дальше полагаться на США", — добавил он.

"Почему это должно казаться невообразимым? В истории уже были моменты, когда Россия и Германия заключали соглашения", — продолжает Штахель, уточняя, что нынешний политический порядок вещей в мире "вряд ли навсегда останется таким".
Штахель считает, что подобный вариант развития событий уже рассматривается в правительственных кругах Германии. "Как только ФРГ почувствует угрозу для своих государственных интересов, она может пойти на изменение курса", — пояснил военный эксперт.
С точки зрения Штахеля, США теперь недостаточно сильны для того, чтобы "защитить" Европу. Кроме того, для "эффективного сдерживания" России в Европе Вашингтону в настоящее время не хватает "ни финансовых средств, ни достаточной поддержки среди населения".


Он не знает точно, когда описываемый им сценарий может быть претворен в жизнь. По словам Штахеля, это зависит от развития событий на Украине. "Это может произойти через год или через пять лет, однако размышления на эту тему уже есть", — заявил эксперт.

По его мнению, именно Германия играет ключевую роль в противостоянии между США и Россией.
Если Германия на самом деле совершит разворот к России, это ознаменует собой "постепенное изгнание США из континентальной Европы", продолжает Штахель. В других европейских странах внимательно следят за тем, какие решения принимают в Берлине, и многие, вероятно, последуют примеру Германии, считает швейцарский эксперт.

Штахель также прокомментировал недавние заявления представителей НАТО о переброске в Восточную Европу войск, а также танков и другой тяжелой техники якобы с целью предотвращения "возможной агрессии" со стороны России.
Швейцарский эксперт считает, что это решение является "бессмысленным с военной точки зрения", которое он расценивает как "политическое успокоительное" для стран Восточной Европы со стороны США. via






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal