matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ты - тот, кем быть мечтаешь

Создать героя несложно. Достаточно принять его ценности, как свои, и вуаля. Есть герой.

Нам, народу, пережившему геноцид, сложно понять, как можно прославлять людей, виновных в гибели женщин, стариков и детей просто потому, что они "жиды, ляхи и москали". Русскому человеку свойственно чувство справедливости, чувство того, что наказание должно соответвовать преступлению. Что про...б должен соответствовать косяку.

Наша беда, что мы проецируем и на другие народы свои ценности и свои принципы. Мы пытаемся понять пиндосов, колбасников и лягушатников своими понятиями. У них другие ценности, другие герои и другое понятие справедливости. Лидер Европы - Германия. Что мы знаем о ней? Там главенствующей религией (пока турки не перевесят) является протестантство, культ личного успеха. Если ты имеешь столько денег, что можешь купить шлюху, золотой слиток, автомобиль, или личный дом, ты - уважаемый человек.

У нас исторически сложились другие понятия о том, кто достоин подражания. Если не углубляться в жизнеописания каждого из русских и российских героев, а описать их достоинства каким-то одним определением, то на ум приходит только одно понятие - они были преданны своему делу. Сергий Радонежский был профессиональным проповедником, психологом от Бога. Георгий Жуков был мастером стратегии, кто бы что ни говорил за глаза и после его смерти. Иосиф Сталин не уступил тому, кому поклонилась вся Европа. Юрий Гагарин был (не обижайтесь, господа христиане!) подобен Иисусу Христу своим подвигом. Он за несколько лет до своего памятного полета был проинформирован, что рискует жизнью. Тем, что по мнению марксистов, кем Гагарин был неоспоримо, было единственной ценной вещью. И он не отступил.

Извиняюсь, я многих не упомянул, но имел ввиду.

Давайте сравним с нашими героями героев американских, европейских и, стыдно сказать, украинских.


Американскими героями, достойными упоминания, являются, что характерно, сплошь евреи: Джордж Вашингтон, на родине объявленный фальшивомонетчиком; Авраам Линкольн, угробивший миллион белых американцев в войне за свободу черных, которых и освобождать-то не следовало, чему доказательством вся биография другого американского "героя"; Эндрю Карнеги, тоже великий психолог, сумевший сколотить миллионный капитал на эксплуатации и об...бывании тысяч американских рабочих; единственный не еврей но хуже того, юдофоб Генри Форд, имевший среди прочих "заслуг" неосторожность поддержать Гитлера.

Единственное, что объединяет американских "героев", - это способность разбогатеть за чужой счёт. Тоже талант, но отнюдь не героический.

В Европе с героями тоже не лучше. Кто у них там самый крутой был? Александр Македонский? Это каким же му..ком (не мужиком) надо быть, чтобы завоевать пол-мира, и затем все просрать ради, елки-моталки, какого-то пидора?!

Юлий Цезарь? Завоеватель, соглашусь, был неплохой. Но одного завоевать так и не смог - любви своего приемного сына. Если тот, кому ты дал все, о чем другие только мечтать могут, в тебя кинжалом ткнул, значит ты ему не дал чего-то самого важного - любви и чувства благодарности. Сам виноват и нефиг восклицать "И ты, Брут?!". Короче, не герой.

Карл Великий? Лузер! Всю жизнь посвятил тому, чтобы расширить территорию Франции, а когда диктовал завещание сам все и просрал. Может не в себе был, но итог всем известен - империи не стало. Между прочим, вся Европа до сих пор отсасывает за его уродское завещение.

Карл XII, тоже по недоразумению названный Великим, пострадал от своих грехов, от жадности в частности. Ну на кой член ему, захватившему пол-Европы, потребовалось на старости лет еще и Россию захватить? Ведь еще со времен крестовых походов, если не раньше, известно: Если захватил Европу - молодец и успокойся. Не суйся ты на Русь. Здесь другие герои, не дающие нам возможности покориться.

Арман-жан дю Плесси де Ришелье тоже герой. При нем Франция стала богаче раза в три по сравнению со временами Генрихов. Но только Франция, а не французы. Я считаю, что именно по его вине через сто лет французы замучились терпеть не только Марию-Антуанетту, но и ее благоврного супруга. И Ришелье не избежал общеевропейской напасти - жадности. Ограбил собственных сограждан так, что и Кольбер, ограбивший Новый Свет не возместил. Кстати, еще один "герой".

Рекордсменами европейского "героизма", вопреки мнению народов, пострадавших от Гитлера, все-таки являются Колумб и Кортес. Во-первых, их собственных заслуг достаточно, чтобы в аду черти не нашли подходящего наказания, а во-вторых они открыли для европейцев целый континент для основания базы для ограбления и нагибания всего остального мира.

Да, что Европа, что Америка дали миру неоценимое количество величайших мыслителей, ученых, музыкантов, писателей и художников. Почти как Россия. Проблема только в том, что ни Америка, ни Европа не считают их своими героями. У них герои только те, кто сумел скомуниздить бабки. Причем неважно что скоммуниздили у них самих. Цель оправдывает средста.

Теперь о самом страшном - об украинских героях.

Они сами заявили, что у них всего два героя: Бандера и Шухевич. Если взять в расчет, что герои все-таки национальные, то бишь, по мнению украинцев их действия надо расценивать с точки зрения достижения незалежности Укрианы, и это настолько важно, что жизни всяких недочеловеков, которых приносят в жертву, мало стоят. Еще один, пусть и официально не признанный герой Украины, посчитал, что для достижения цели незалежности возможно и предательство. Наверное потому и не признан, что даже для хохлов такое признать политически невыгодно.

Но Украина сделала свой выбор - Европу. И поэтому должна соответствовать даже в мелочах, типа отношения к гей-парадам (скажем прямо, не Украина, а ее руководство). И теперь просто обязана выбрать своими героями убийц, воров и предателей.

Распространенным заблуждением является, что хохлы хотят независимости от нас и все делают исключительно во вред России. И в том числе выбирают себе героев. Это в корне не так! Героев хохлы выбирают не сами, а им их настоятельно советуют. Советуют те, от кого они теперь зависят. Да-да, независмость - это та роскошь, которая в нынешнем мире доступна не каждому. Намного более сильные страны, чем Украина, покорно раздвигают ягодицы. Сегодня есть только три центра силы: Россия, США (и Британия) и Китай. И если ты не принадлежишь одной из них, значит неизбежно станешь принадлежностью другой.

Впрочем, свободный выбор - это то, что человеку дано от рождения. И героев государство нам не властно навязать. Хочешь, верь в праведника, хочешь - в убийцу. Твой выбор! Только не забывай, что в кого веришь, тем и станешь. И ответишь рано или поздно. via








Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments