matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Страны БРИКС захотели расширить Совбез ООН

Встреча глав делегаций стран-участниц БРИКС. (Фото:Александр Вильф/ РИА Новости www.ria.ru)

WikiLeaks опубликовал часть секретных документов, согласно которым США целенаправленно создают организацию для противодействия усилению влияния БРИКС на мировую экономику.

Согласно утечкам в прессе, переговорный процесс по "Соглашению о торговле услугами" (TISA), которое является составной частью договоренностей между США, Евросоюзом и 23 странами региона, проводится втайне от представителей БРИКС.

Публикация документов стала крупнейшей утечкой сведений по TISA. Страны, подписавшие это соглашение, фактически передадут под контроль наднационального органа социальную сферу и сферу обслуживания, в которую входят водоснабжение, энергетика, транспорт, банковский сектор, страхование, телекоммуникации и газотранспортную систему. По данным WikiLeaks, 26 из 29 глав "Cоглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве" (TPP), касающихся трудовой сферы, телекоммуникаций и торговли сельхозпродукцией, до сих пор остаются строго засекреченными.

"Никакой секретности, никаких извинений. Давайте откроем доступ к TPP раз и навсегда", - подчеркнул в этой связи известный правозащитник Джулиан Ассанж.

К документам TPP имеют доступ лишь переговорщики заинтересованных сторон и представители транснациональных корпораций. Большой бизнес стремится получить доступ к новым рынкам, диктовать свои условия национальным правительствам.

За рамками глобального соглашения остается группа БРИКС, в которую входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Соединенные Штаты рассчитывают с помощью своих европейских партнеров оказать давление на страны, которые проводят независимую внешнюю политику. via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments