matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Страны БРИКС захотели расширить Совбез ООН

Встреча глав делегаций стран-участниц БРИКС. (Фото:Александр Вильф/ РИА Новости www.ria.ru)

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил 17 июня, что стратегия экономического партнерства, которую должны обсуждать на саммите БРИКС в Уфе 8-10 июля, "находится в высокой стадии готовности". Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Рябкова, "этот документ не декларативный, а достаточно подробный". Однако процедуры согласования еще не завершены, поэтому более детально говорить о нем пока рано.

Стратегия должна быть обнародована на саммите в Уфе. Она, по словам Рябкова, будет "одним из итогов визита на высшем уровне".


Также министры финансов и главы центробанков стран БРИКС начали консультации по поводу создания многосторонней платежной системы, аналогичной SWIFT. Эта система должна, как отметил замминистра, "создавать определенные гарантии для стран от рисков, связанных с произвольными решениями, которые могут приниматься государствами, в чьей юрисдикции находятся действующие платежные системы".

Но, подчеркнул Рябков, пока обсуждение новой платежной системы лишь в стадии начальных консультаций.

На саммите в Уфе также будут обсуждаться перспективы создания банка БРИКС, к идее которого проявили интерес многие страны мира. Затронут собравшиеся и тему реформирования СБ ООН, особенно в части вхождения в него в качестве постоянных членов стран-участников БРИКС (на сегодня в Совбезе из этих стран представлены только две - Россия и Китай).

"Мы считаем всех участников БРИКС очень достойными кандидатами на вхождение в Совбез ООН, - отметил Рябков. - Но стремление максимально форсировать решение в этой сфере не ведет к результату. СБ только пострадает, если в вопросе о его реформировании мы откажемся от терпеливого поиска более консенсусных решений". via








Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments