matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Накануне обострения с Приднестровьем Киев душит гагаузов бессарабского коридора

Накануне обострения с Приднестровьем Киев душит гагаузов бессарабского коридора | Русская весна

В случае обострения в Приднестровье России придется прорубать коридор  через Южную Бессарабию и земли гагаузов и болгар. Понимая, кому будут оказывать помощь настроенные пророссийски народы, Киев заранее разворачивает репрессии.


Управление СБУ по Одесской области завело уголовные дела в отношении ряда активистов гагаузского движения. Их обвиняют в том, что при поддержке России и Приднестровья они выбрали путь силового отделения Болградского района и намереваются создать на его базе отдельное государство.
Болградский район Одесской области населен преимущественно болгарами, гагаузами и русскими, является частью более крупного исторического региона Южной Бессарабии (южного Буджака) граничащего с Гагаузией и болгарским автономным Тараклийским районом в составе Молдавии. Именно этот регион является коридором, отделяющим Приднестровье и Молдавию от Черного моря.

Как отмечают эксперты, обвинения шиты белыми нитками: гагаузы — народ малочисленный, и вряд ли им на это хватит военного потенциала. Именно по этой причине Молдавия в середине 1990-х годов сумела реинтегрировать Гагаузию в свой состав мирным путём, правда, в обмен на предоставление широкой автономии.

Тем не менее, справедливо и то, что православные гагаузы — в числе наиболее недовольных режимом киевской хунты и одни из наименее лояльных к ней. Многие их представители активно участвовали и в Русской Весне: несколько гагаузов оказались в числе героев, принявших 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов последний бой против толп озверевших бандеровцев. А летом проводили акции по срыву мобилизации в украинскую армию, кроме того гагаузские добровольцы есть и среди защитников Донбасса.


Организация репрессий против гагаузов очень ярко характеризует назначение Саакашвили одесским губернатором: с его приходом началась зачистка политического поля в регионе от инакомыслящих. В первую очередь — от тех, кто может попытаться организовать сопротивление беспределу колониальных назначенцев.


Украина размораживает вооруженный конфликт в Приднестровье. Следовательно — необходимо избавиться от любых союзников Тирасполя и даже сочувствующих ПМР.

В случае втягивания России в приднестровское обострение огромное количество недовольных хунтой — это «пятая колонна» в тылу украинской армии, причём такая, которая с готовностью окажет помощь тем, кому придётся пробивать коридор от Чёрного моря к берегам Днестра.

Поэтому обрушившиеся репрессии на предводителей этого православного тюркского народа не случайны: опыт борьбы с кишинёвскими шовинистами уже сам по себе несёт угрозу для киевской хунты. Значит, надо сделать всё, чтобы Болград не стал украинским Комратом или Тирасполем. via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments