matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В бюджете Украины гигантская дыра, деньги никто не даёт

Даже если Украина добьется реструктуризации своего долга с сокращением его тела, дефицит госбюджета неизбежен, уверен Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Надо понимать, что уменьшение тела (кредита), haircut, урезание, означает, что Украина может подорвать доверие к себе со стороны иностранных инвесторов. С другой стороны, сделает это Украина или нет, для нее будут закрыты рынки частных заимствований. Украина не сможет выйти на внешние рынки капитала, а это для нее моет быть необходимо, чтобы финансировать дефицит своего госбюджета. Таким образом, Украина оказывается в таких условиях, когда никто кроме международных финансовых институций или добродушных соседей, которые к ней с симпатией относятся, не профинансирует тот дефицит госбюджета, который у нее сейчас есть.

А он значительный, по результатам этого года он, скорее всего, будет на уровне 9%. Поэтому любые разглагольствования вроде «давайте возьмем деньги, которые сейчас в профиците, и пустим их не те или иные варианты» – блеф. Даже если деньги сейчас есть, то по результатам года их не будет, будет дефицит, и он начнет вырисовываться достаточно быстро, на протяжении этого лета», — считает эксперт.

По итогам года инфляция в Украине составит 40-50%, прогнозирует Устенко. via




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments