matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

DWN: НАТО может не рассчитывать на немцев в войне с Россией

Согласно результатам опроса американского исследовательского центра, более половины жителей Германии выступает против военного участия их страны в возможном конфликте с Россией. За последние пять лет число немцев, доверяющих НАТО, уменьшилось с 73 до 55 процентов. В то же время на востоке страны до сорока процентов опрошенных симпатизируют президенту России, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

DWN: НАТО может не рассчитывать на немцев в войне с Россией

Результаты опроса, проведенного в Германии американским центром социальных исследований Pew Research, показали, что немцы расходятся в оценках действий российского президента, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. На востоке Германии о Владимире Путине положительно отозвались 40 процентов опрошенных, в то время как на западе – лишь 19 процентов.

При этом 58 процентов немцев высказались против того, чтобы Германия спешила на помощь восточноевропейским странам НАТО в случае конфликта с Россией, подчеркивает издание. По мнению автора статьи, отказ от военного участия обусловлен тем, что даже если немцам не нравится Путин, они «не считают его очень опасным».

Как сообщается в статье, более половины участников опроса (58 процентов) заявили, что они против военной поддержки партнеров по альянсу в случае «серьезного военного конфликта». В Германии это число больше, чем в других государствах НАТО, отмечает издание. В Италии оно составило 51 процент, во Франции – 53 процента.


Между тем 38 процентов немцев высказались за оказание военной помощи, предусмотренной 5 статьей устава НАТО, уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По версии издания, такой результат связан с утратой доверия в отношении НАТО. Как подчеркивает автор статьи, трансатлантическому военному союзу в настоящее время доверяют лишь 55 процентов жителей Германии. При этом в 2009 году это число составляло 73 процента, отмечает издание.

Кроме того, в Германии число граждан, не желающих, чтобы Украина являлась членом НАТО, оказалось выше, чем в других странах, в которых проводились подобные опросы, уверяет автор. Среди немцев против принятия Украины в НАТО было 57 процентов. Также Германия собрала наибольшее число голосов (54 процента) против членства Украины в ЕС.

В то же время расхождения во мнениях между западом и востоком Германии присутствуют не только в отношении Владимира Путина, но и в отношении антироссийских санкций, пишет издание. В западной части страны за их ослабление выступают лишь 26 процентов немцев, в то время как на востоке Германии идею о необходимости смягчения санкций поддерживают 42 процента опрошенных.

Фото: Reuters


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments