matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

“ГЕОСТРАТЕГ: КРИЗИС” Семинар №2 "Кризис управления"

Курс научно-прогностических стратегических семинаров

Авторы и ведущие: Алексей Степанов, Сергей Переслегин, Елена Переслегина

Санкт-Петербург  20 июня 2015 г.

Место проведения: пр.Обуховской обороны д.70 к.2 ,

Бизнес-инкубатор Ингрия, конференц-зал

Время проведения мероприятия: 12.00 – 19.00

Условия участия:

Очное участие: 1000 рублей,

Дистантное участие: 1000 рублей

Участникам предыдущих курсов “Геостратег”: 700 рублей

Регистрация на очное или на дистантное участие





Семинар №2 "Кризис управления"

Кризис управления – это всегда кризис политический, кризис руководства (ручного управления), кризис кадров, кризис организованностей. Именно в такие периоды истории формируется, исподволь и снизу, то блестящее оперативное искусство, которым потом, в следующую эпоху процветания, пользуются все желающие – выжившие после кризисаJ.

Все курсы «Геостратег» всегда были заточены под поиск иного, нетривиального, мерцающего… Предпринимая мир, мы предлагаем некие альтернативы для деятельности в разных масштабах. От отдельного района Санкт-Петербурга до Человечества в целом.

Зачем мы это делаем? Затем, чтобы очень скоро суметь оказать экономике, политике, обществу «скорую помощь» нашими самоорганизованными группами с Красным Крестом… или синим, или зеленым.

Мы полагаем, что помощь понадобится многим, и сегодня мы учимся «на макетах». Но студенты-медики, тоже, сначала делают уколы в подушки.

Ставя на самоорганизацию, мы, однако, понимаем, что должны быть вооружены также и привычными инструментами работы с системами и объектами, несмотря на все их философское отставание от Реальности.        Но кто-то должен исследовать, что такое управление средами и сферами? Как в управлении действуют «эффективные пары»? Какую роль будет играть компьютерная, роботизированная часть управления? И что такое человеко-машинные управленческие   системы?

Много вопросов диктует новый мир, который только выглядывает из-за горизонта. А будет ли там вообще управление – по крайней мере, в том смысле, в котором мы понимаем его сейчас? Это – социосистемный процесс? Но ноосфера Вернадского – не система, и, значит, не социосистема…

Игра – это хороший инструмент заглянуть в Будущее и проверить      «на всхожесть» свой собственный масштаб управления.

Вам будет предложено три игры: ролевая, схематическая, смысловая матрица.

Наше мероприятие будет состоять, соответственно, из трех исследовательских частей:

Первая часть – про кризис 2014, про РФ, про мир, про жизнь политическую и экономическую и про мысль, о том – как из кризиса выходить? То есть: где и когда мы?

Часть вторая будет посвящена схематическому изображению вырожденного пространства  PEST-сценариев. В каком пространстве и времени возможны решения?

Часть третья будет неким интерактивным совместным открытием эпистемиологического и онтологического правления, время которых пришло. Где Иное Небо, во имя которого стоит ломать копья?

Все части составлены, как короткие конспективные лекции на 30 минут, которые составляют предконфигурирование интерактивных игр. Далее, в каждом такте, предполагается  часовая игра. После игры будет короткая сборка, перерыв и переход к следующему такту с другой лекцией и другой игрой.

Мы предполагаем, что за три такта построим пригодный «стратегический маятник» управления, который станет для участников личным инструментом решения управленческих кризисов на своем уровне. Те же, кто шарахаются от управленческих позиций, смогут принести пользу своим руководителям, родителямJ и шефам всех мастей. via

Регистрация на очное или на дистантное участие





Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments