matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сколько у нас городов-героев (продолжение)

Старый Оскол — 5 мая 2011 года

Старый Оскол, превращенный в мощный оборонительный узел, стал одним из главных препятствий для вермахта, рвущегося к Волге и Дону.

Ковров — 3 ноября 2011 года

Хотя город никогда не становился местом сражений, сделанное руками его жителей оружие, прежде всего легендарный ППШ и противотанковое ружье Дегтярева, воевали на всех фронтах.

Ломоносов — 3 ноября 2011 года

Ломоносовский порт был «воротами» блокадного Ленинграда и местом, где в годы войны стояла у стенки знаменитая «Аврора».


Таганрог — 3 ноября 2011 года

В Петровскую эпоху город стал первым российским военно-морским портом, а в годы Великой Отечественной войны — одной из главных баз Азовской военной флотилии.

Петропавловск-Камчатский — 3 ноября 2011 года

В 1854 году, одновременно с Севастополем, англо-французский флот атаковал форпост России на Тихом океане — Петропавловск-Камчатский, но не достиг успеха, а в августе 1945 года отсюда уходили корабли с десантом на Курилы и Сахалин

Малоярославец — 7 мая 2012 года

Город впервые прославился во время сражения, которое русская армия дала французской во время Отечественной войны 1812 года, и повторил этот подвиг в 1941 году.

Можайск — 7 мая 2012 года

Совсем рядом с Можайском расположено овеянное славой Бородинское поле, а в годы Великой Отечественной войны через город проходила Можайская линия обороны — последний рубеж обороны Москвы.

Хабаровск — 3 ноября 2012 года

Один из главных городов России на Дальнем Востоке, Хабаровск участвовал в русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах, служа базой военным кораблям и отправляя на фронт сформированные здесь части.

Старая Русса — 6 апреля 2015 года

В 1943 году Старая Русса стала местом ожесточенных боев, которые вели войска Северо-Западного фронта, освободившие город только в феврале 1944 года

Грозный — 6 апреля 2015 года

Грозный с его нефтяными промыслами и заводами был одной из важнейших целей вермахта в ходе битвы за Кавказ, но благодаря героизму защитников овладеть городом гитлеровцам так и не удалось.

Гатчина — 6 апреля 2015 года

Воинской славой город Гатчина обязан первой в России воздухоплавательной школе, с которой связана жизнь таких легендарных пилотов, как совершивший первый таран Петр Нестеров и первая русская женщина-летчик Лидия Зверева.

Петрозаводск — 6 апреля 2015 года

Город вырос вокруг казенного завода, который выпускал пушки, сыгравшие важную роль в ходе Северной войны Петра I.

Феодосия — 6 апреля 2015 года

В конце декабря 1942 года в порту Феодосии был высажен крупный десант Красной армии: так началась Керченско-Феодосийская десантная операция, ставшая одной из самых знаменитых десантных операций в годы войны. via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments