matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

MI6 отзывает агентов после расшифровки РФ и Китаем файлов Сноудена

Сам Сноуден ранее утверждал, что взломать его шифр не под силу ни одной разведывательной службе мира.


Российским специалистам совместно с китайскими коллегами удалось расшифровать секретные файлы, украденные Эдвардом Сноуденом. Как сообщает издание Тhe Sunday Times, файлы содержат информацию о механизмах работы британской разведки MI6, в связи с чем руководство организации было вынуждено отозвать многих своих агентов со спецзаданий.

— Высокопоставленные источники в правительстве подтвердили, что специалисты смогли взломать шифровку документов, в которых содержатся данные о техниках секретных служб и информация, которая может помочь распознать британских и американских агентов разведки, — говорится в статье.

При этом сам Сноуден ранее утверждал, что взломать его шифр не под силу ни одной разведывательной службе мира.

— Ни одна из разведывательных служб в мире, даже наша собственная, не способна расшифровать данные, которые я защищаю. Обучать сотрудников DIA как следует защищать засекреченные данные было моей профессией. С этим не могут справиться даже самые опасные элементы иностранной контрразведки, — написал он в 2013 году бывшему сенатору от штата Нью-Йорк Хэмпшир Гордону Хампфри.

Некоторые британские чиновники поспешили заявить, что на руках Сноудена может оказаться кровь многих людей, однако источник издания сообщил, что на данный момент у них нет информации об угрозе для чьей-либо жизни. via



Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments